segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Gnocchi com chouriço, ervilhas, ovo, cenoura e brocolos

Bom dia!

Gosto imenso de inovar e inventar na cozinha. Afinal é onde posso ser criativa, testar texturas e sabores diferentes e abrir o meu paladar a novos sabores.



Já há muito que andava para testar o gnocchi, algo que sempre me despertou curiosidade tanto a nível de textura como de sabor.. será que sabe a batata? ou a massa? afinal acaba por ser uma massa de batata... hehehe



Resolvi comprar um saquinho (em vez de fazer em casa) só para testar e confesso que gostei. Não fiquei fã, mas tanto a textura como o sabor foi aprovado. E como ainda tenho meio pacote tenho de testar com outros sabores para ver se gosto ainda mais!



Desta feita juntei legumes e chouriço, na ideia que tudo fica bom com chouriço.. e obtive uma refeição muito boa, semelhante à famosa "ervilhas com chouriço" mas com sabores e texturas diferentes. E como fiz a mais deu para dois dias, poupando-me ao trabalho de fazer mais uma refeição ao chegar tarde a casa... aprovadíssimo!



ingredientes (4 pessoas):
Gnocchi (250g)
3 cenouras arco iris
1 couve brócolos pequena
1 chouriço
1 lata de ervilhas Compal da Horta
200ml de polpa de tomate com cebola e alho Compal
água qb
4 ovos
sal grosso qb Necton - Marnoto
óregãos suldouro qb





Coza o gnocchi em água abundante com sal até ele flutuar. Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte as cenouras cortadas em tiras pequenas, os floretes de brócolos e o chouriço em fatias e deixe refogar tudo junto. Acrescente a polpa de tomate, os óregãos, sal e a água e deixe cozinhar. Por fim acrescente o gnocchi e as ervilhas, junte os ovos e deixe cozinhar mais até os ovos escalfarem.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

2 comentários:

  1. Nunca provei, mas também ando com curiosidade! Vou ver se este post serve para me dar um empurrãozinho no sentido de experimentar, já que o prato ficou tão apetitoso :)

    ResponderEliminar