Decidi experimentar cozinhar massas integrais que, pelo que percebi (e por favor corrijam-me se estiver errada) para além de serem melhores para nós, e embora a nível calórico acabem por estar equiparadas (e até podem ter um pouco mais) compensam por saciar mais rápido e não ser preciso comer tanto para ficar satisfeito.
Mesmo assim, e como vem sendo hábito, opto por juntar legumes por darem cor, sabor e serem uma opção mais saudável... mas não pode ser tudo bom e o bacon veio dar o sabor todo! hehehe
Ingredientes:
esparguete integral para dois
200g de bacon picado
1 fio de azeite
mistura de cenoura, couve flor e brocolos congelados
tomilho e salsa suldouro
3 colheres de sopa de polpa de tomate compal
Sal grosso Necton
queijo da ilha
Coza o esparguete em água abundante com sal. Num wok coloque o bacon e os legumes e deixe refogar junto. De seguida acrescente a polpa de tomate e os temperos e deixe cozinhar. Acrescente água de cozer o esparguete e deixe apurar. por fim acrescente o esparguete e queijo da ilha, misture e sirva. Depois de servir polvilhe mais queijinho.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Adoro um prato de massa assim e esse tem um aspeto fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarTem mais fibras e coisas boas, gosto bastante do sabor da massa integral, não faço mais vezes porque só eu é que como! Está com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
que bela cor que essa massa ficou, deve estar super deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro queijo da Ilha, muito boa sugestão!
ResponderEliminarAdoro massa integral! Acho que fica muito boa em qualquer prato :) Esse ficou mesmo apetitoso, assim com uns legumes e bacon :D
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