quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Esparguete integral de bacon e legumes com queijo da ilha

Bom dia!!

Decidi experimentar cozinhar massas integrais que, pelo que percebi (e por favor corrijam-me se estiver errada) para além de serem melhores para nós, e embora  a nível calórico acabem por estar equiparadas (e até podem ter um pouco mais) compensam por saciar mais rápido e não ser preciso comer tanto para ficar satisfeito.



Mesmo assim, e como vem sendo hábito, opto por juntar legumes por darem cor, sabor e serem uma opção mais saudável... mas não pode ser tudo bom e o bacon veio dar o sabor todo! hehehe



Ingredientes:

esparguete integral para dois
200g de bacon picado
1 fio de azeite
mistura de cenoura, couve flor e brocolos congelados
tomilho e salsa suldouro
3 colheres de sopa de polpa de tomate compal
Sal grosso Necton
queijo da ilha



Coza o esparguete em água abundante com sal. Num wok coloque o bacon e os legumes e deixe refogar junto. De seguida acrescente a polpa de tomate e os temperos e deixe cozinhar. Acrescente água de cozer o esparguete e deixe apurar. por fim acrescente o esparguete e queijo da ilha, misture e sirva. Depois de servir polvilhe mais queijinho.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Adoro um prato de massa assim e esse tem um aspeto fantástico! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem mais fibras e coisas boas, gosto bastante do sabor da massa integral, não faço mais vezes porque só eu é que como! Está com um aspecto muito bom!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. que bela cor que essa massa ficou, deve estar super deliciosa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Adoro queijo da Ilha, muito boa sugestão!

    ResponderEliminar
  5. Adoro massa integral! Acho que fica muito boa em qualquer prato :) Esse ficou mesmo apetitoso, assim com uns legumes e bacon :D

    ResponderEliminar