Bom dia!
Há determinadas receitas que são marcantes, que são únicas. Que temos de respeitar a tradição e nunca, mas mesmo nunca inventarmos e inovarmos, afinal elas são um marco e temos de as respeitar...
E porque não??? Porque não arriscar, inovar, sair à descoberta de novos sabores junto aos que já estamos familiarizados? Porque tem de ser tudo a preto e branco? Eu gosto de cor, de sabor, de texturas, de descobrir e inventar!
E uma das minha receitas favoritas, que já falei várias vezes aqui, é sem dúvida o bacalhau à brás. Mas se me apetece juntar legumes e polpa de tomate para dar uma cor diferente.. porque não?
E se no fim ainda receber um elogio do Tó... é porque valeu a pena! certo? Não há que ter medo de inovar, em especial se é para nó! Uns dias sai melhor e noutros pior, mas só assim conseguimos aprender e criar!
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
4 colheres de sopa de polpa de tomate com cebola e alho Compal da Horta
200g de bacalhau desfiado Pescanova
200g de macedónia de legumes congelados
batata em palitos congelada
4 ovos
salsa em folhas Suldouro
Coloque as batatas na Actifry e programe 25 minutos. Entretanto coloque num recipiente próprio para microondas o bacalhau e os legumes e descongele de forma a retirar o gelo. Num wok coloque a cebola em tiras e os alhos picados com o azeite e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, o bacalhau e os legumes e deixe mexer tudo junte. Por fim coloque as batatas, misture bem e junte os ovos batidos com a salsa.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Adoro bacalhau à Brás. Mas com legumes nunca comi, não há nada como experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Faço bacalhau à brás mas com alho francês e cenoura....com outros legumes nunca fiz mas gostei da ideia :)
ResponderEliminarBeijinho
Gostei desta sugestão! Já juntei legumes numa pescada à brás e gostei muito do resultado! Nada como experimentar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
O aspecto está simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Gostei desta versão do tradicional bacalhau à brás, ficou com tão bom aspeto :)
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