terça-feira, 8 de março de 2016

tarte rústica de salmão e esparregado

Bom dia!


Hoje trago uma receita simples, deliciosa e que foi inspirada por um ramo de  espinafres! Como? Uma visita à frutaria ao pé de casa e um telefonema do Tó a pedir peixinho!


E quando estava a escolher a fruta passei por um ramo de espinafres e pensei que há muito que não fazia um esparregado... depois lembrei-me de umas massas folhadas no congelador e já estava!



Faltava decidir o peixe, e a ideia que tinha era uma pescada.. mas quando abri o congelador e vi o salmão nem hesitei... há la coisa melhor que salmão e esparregado??



A conjugação ficou deliciosa, e foi mais uma refeição doferente e deliciosa a dois! A repetir!



Ingredientes:

1 massa folhada
1 molho de espinafres
2 dentes de alho
Manjericão margão
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de natas frescas
4 medalhões de salmão Pescanova
Sal grosso Necton - Marnoto





Numa frigideira coloque o alho picado e o fio de azeite e deixe refogar. Acrescente os espinafres e deixe até diminuírem o tamanho. Junte 1 colher de natas frescas, tempere com sal e passe tudo com a varinha mágica. Coloque o esparregado no centro da massa folhada e por cima coloque os medalhões de salão, tempere com sal e manjericão e tape as laterais da massa folhada. Leve ao forno a 180 graus até ficar pronto. Na hora de servir coloque a outra colher de natas frescas no centro.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários:

  1. Delicioso aspecto Susana. Muito bom!!
    Feliz Dia da Mulher
    beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt

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  2. Uau!! Que tarte fantástica!!
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  3. hummm parece delicioso


    http://dietamanos.blogspot.pt/

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  4. Um conjunto de fatores aleatórios que resultou numa refeição fantástica! :D

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