Gosto muito de carnes brancas, e bifinhos de peú grelhados são a minha eleição (sim, bem mais do que um bife de vaca!).
Para ajudar contei uma vez mais com o cortador de legumes da Borner para fazer a cebolada... Nada mais fácil e rápido, e já não há choros na hora de cortar a cebola! Tão simples como descascar, cortar a meio, colocar no protector de dedos e cortar rapidamente com a lâmina V! Cebolada perfeita!
E como a qualidade se nota no resultado final não podemos esquecer de comprar bifinhos de qualidade razoável e usar um arroz de qualidade, como é o caso do Arroz Bom Sucesso, que resulta sempre na perfeição!
Ingredientes:
3 bifes de peru
6 dentes de alho
50ml de vinho branco
Sal grosso Necton - Marnoto
orégãos Margão
Mistura de legumes congelados (ervilhas, cenouras, feijão verde, couve flor)
1 copo de arroz carolino Bom Sucesso
2 copos de água
1 fio de azeite
1 cebola
Tempere os bifes com 2 alhos picados, o vinho branco, sal e orégãos e reserve. Numa panela coloque os restantes alhos esmagados, o fio de azeite, a mistura de legumes congelados (um copo de medida do arroz de legumes) e deixe refogar. Acrescente o arroz, tempere com sal, deixe uns minutos e junte a água. Tape o arroz e deixe cozinhar e, quando a água estiver quase evaporada tape bem, desligue o lume e deixe cozinhar. Entretanto corte com o cortador de legumes da Borner a cebola em meias luas finas (com a lamina V e fatias finas) e junte um fio de azeite deixando refogar até ficarem translúcidas. Retire a cebola e na mesma frigideira, sem lavar nem acrescentar nada, coloque os bifes a grelhar de ambos os lados. Quando estiverem prontos retire os bifes e volte a colocar a cebolada para ganhar o sabor dos bifes. Sirva os bifes com cebolada por cima e arroz.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Que belo prato!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Bem simples e muito apetitoso!
ResponderEliminarHum...delicia!
ResponderEliminarNina
Bom fim de semana
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Gosto imenso de bifes de peru, mas ainda gosto mais de cebola! Esse prato está perfeito para mim ;)
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