Nada como um belo prato de massa num dia mais cinzento para revitalizar o corpo e a mente. Mas se nesse mesmo dia estamos sem grande vontade de cozinhar, a Yammi é sem dúvida a melhor opção para o nosso conflito de interesses: ela basicamente cozinha por nós (sim, temos de colocar lá os ingredientes e programar) sem termos de nos preocupar com comidas potencialmente queimadas, agarradas ou moles de mais! Afinal quando acaba ela apita e volta a pedir o que quer!
A receita partiu da receita base de esparguete com bacon e natas na Yammi, no entanto acrescenta daqui, junta dali, e saiu esta pequena maravilha que tinha de partilhar com vocês!
E para terminar nada como ralar um pouco de parmesão por cima do nosso pratinho de massa! E para isso contei com o ralador de cruezas da Borner, super eficaz e prático de usar!
Ingredientes (4/5 pessoas):
1 receita de esparguete cozido da Yammi - livro base
250g de Bacon em tiras
Salsichas pequenas (200g)
Pimento vermelho e verte (cerca de 1/4 de cada)
1 fio de azeite
4 dentes de alho picados
400ml de natas
queijo parmesão
flor de sal Necton - Marnoto
Prepare o esparguete conforme a receita base, escorra e reserve. Sem lavar o copo coloque a lâmina de mistura e junte o bacon, os pimentos em cubos, os alhos picados, as salsichas e um fio de azeite e programe 5 min na vel 1 a tem máxima (ST). De seguida junte as natas, tempere com flor de sal e programe mais 15 minutos na vel 1 a 100 graus. Junte o esparguete cozido e programe mais 5 minutos na vel 1 a 100 graus ajudando com a espátula a misturar bem os ingredientes. Sirva ralando (com o ralador de cruezas da Borner) queijo parmesão na hora.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Adoro pratinhos de massa,...e este ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
simples e que nos faz felizes, gostei
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O que eu gosto de este prato! Eu já gosto de massa por si só e com bacon então...!
ResponderEliminarHUmmmm tão bom!!
ResponderEliminarAdoro um belo pratinho de massas!
amiga querida eu amo salsichas e amo massa esta perfeit bjinhos doces
ResponderEliminarGosto mesmo deste tipo de refeição, maravilha!
ResponderEliminarQue bela sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia