quinta-feira, 4 de junho de 2015

Bacalhau com couve de bruxelas e batatas a vapor

Bom dia!

Hoje trago uma comidinha simples, rápida e deliciosa, com a tampa flor da Kochblume! Já vos disse várias vezes que estou encantada com este utensílio de cozinha! Não só serve como tampa, não deixa os líquidos trasbordarem, funciona como anti salpicos quer no fogão, forno ou microondas, como ainda, e a minha função favorita, é super prática para fazer refeições a vapor!


Tinha posto uma posta grande de bacalhau a descongelar, mas quando cheguei a casa, cansada do trabalho, não sabia muito bem o que fazer com ela.. e assim lembrei-me de umas couves de bruxelas que tinha congeladas e aos poucos surgiu esta refeição!



Simples prática e bem saborosa fez as delícias cá de casa e em menos de 20 minutos tinha tudo pronto! 



Ingredientes:

1 posta grande de bacalhau, ou 2 pequenas
4 batatas pequenas
couves de bruxelas congeladas
2 ovos
sal grosso Necton - Marnoto
vinagre e azeite qb



Numa panela grande coloque água e leve ao lume. Coloque por cima a tampa flor, espalhe os ingredientes, tempere com um pouco de sal e tape (tapo com a parte superior da boleira). Deixe cerca de 15 minutos. Sirva com azeite e vinagre.



Espero que gostem,
beijinhos,
Su

1 comentário:

  1. Gosto muito de bacalhau! E adoro couves de bruxelas! Acho que ou se ama ou se odeia, e eu amo! Essa refeicao ficou maravilhosa!

    ResponderEliminar