sexta-feira, 5 de junho de 2015

Feijoada de bacalhau - vamos marmitar!!!

Bom dia!

Hoje trago-vos uma comidinha diferente, simples de preparar e bem saborosa! Tinha descongelado umas postas de bacalhau, mas no caminho de casa (15 minutos a pé) num instante fiz esta ementa na cabeça, e quando ponho uma ideia na cabeça não há quem a tire! E foi ver-me chegar a casa, pousar a mala e fazer esta delícia!




E digam lá se não é a receita ideal para marmitar? A SmartLunch pediu ideias para levar na sua SmartBento e esta é a minha! Uma feijoada de bacalhau e umas tangerinas no outro compartimento! Simples e delicioso, que faz com que a hora de almoço/jantar passe de forma muito mais agradável!





As minhas ajudantes indispensáveis foram a mandolina da Borner, em conjunto com a saladeira, que tornaram a tarefa de cortar a cebola sem choros muito mais fácil e o espremedor de citrinos da Borner para dar maior sabor a esta deliciosa refeição.


E para evitar sujidades no fogão resolvi usar a tampa da Kochblume! Resultou na perfeição!


Ingredientes (3/4pessoas):
2 postas altas de bacalhau descongeladas
1 cebola
3 dentes de alho
Aneto - Margão
1 copo de água
Salsa fresca
sumo de 1 limão





Com o cortador de legumes corte a cebola previamente cortada em 4 e montada novamente (com a lamina em V e fatias finas) e coloque numa frigideira alta com um fio de azeite e os alhos picados.

Quando a cebola estiver dourada junte o bacalhau e deixe uns minutos até ganhar alguma cor. 




Acrescente a polpa de tomate e a lata de feijão escorrido, a água e tempere com aneto e salsa. 


Tape com a tampa flor da Kochblume (para não sujar o fogão). 


Quando o bacalhau estiver cozido junte o sumo de limão espremido no espremedor da Borner e prove de sal. Sirva acompanhado por pão.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

3 comentários:

  1. Adoro feijoadas! :D
    Bom aspecto e se dá pra levar na marmita melhor!
    Beijinho
    Sarinha,
    www.noconfortodaminhacozinha.com

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  2. Não sei se consigo imaginar o sabor dessa feijoada mas que tem bom aspeto, tem! Beijinho

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  3. mas que bom uma vez fiz semelhante c delicias do mar :)

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