Hoje trago-vos uma comidinha diferente, simples de preparar e bem saborosa! Tinha descongelado umas postas de bacalhau, mas no caminho de casa (15 minutos a pé) num instante fiz esta ementa na cabeça, e quando ponho uma ideia na cabeça não há quem a tire! E foi ver-me chegar a casa, pousar a mala e fazer esta delícia!
E digam lá se não é a receita ideal para marmitar? A SmartLunch pediu ideias para levar na sua SmartBento e esta é a minha! Uma feijoada de bacalhau e umas tangerinas no outro compartimento! Simples e delicioso, que faz com que a hora de almoço/jantar passe de forma muito mais agradável!
As minhas ajudantes indispensáveis foram a mandolina da Borner, em conjunto com a saladeira, que tornaram a tarefa de cortar a cebola sem choros muito mais fácil e o espremedor de citrinos da Borner para dar maior sabor a esta deliciosa refeição.
E para evitar sujidades no fogão resolvi usar a tampa da Kochblume! Resultou na perfeição!
2 postas altas de bacalhau descongeladas
1 cebola
3 dentes de alho
Aneto - Margão
1 copo de água
Salsa fresca
sumo de 1 limão
Com o cortador de legumes corte a cebola previamente cortada em 4 e montada novamente (com a lamina em V e fatias finas) e coloque numa frigideira alta com um fio de azeite e os alhos picados.
Quando a cebola estiver dourada junte o bacalhau e deixe uns minutos até ganhar alguma cor.
Acrescente a polpa de tomate e a lata de feijão escorrido, a água e tempere com aneto e salsa.
Tape com a tampa flor da Kochblume (para não sujar o fogão).
Quando o bacalhau estiver cozido junte o sumo de limão espremido no espremedor da Borner e prove de sal. Sirva acompanhado por pão.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Adoro feijoadas! :D
ResponderEliminarBom aspecto e se dá pra levar na marmita melhor!
Beijinho
Sarinha,
www.noconfortodaminhacozinha.com
Não sei se consigo imaginar o sabor dessa feijoada mas que tem bom aspeto, tem! Beijinho
ResponderEliminarmas que bom uma vez fiz semelhante c delicias do mar :)
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