quarta-feira, 3 de junho de 2015

Alheiras com arroz e salada

Bom dia!

Quando os pais do Tó nos vieram fazer uma visita vieram com prendinhas deliciosas, nomeadamente umas belas postas de bacalhau e umas alheiras deliciosas.


Para fazer jus a estas alheiras achei que deveriam brilhar num prato simples, em que elas fossem as principais estrelas. E como um prato simples sabe sempre bem nada como partilhar com vocês!



Ingredientes (2 pessoas):

(para o arroz):
1 cebola
1 pedaço de pimento vermelho
2 alhos
1 copo pequeno de arroz aromático Bom Suceso
2 colheres de sopa de pimenta da terra (molho de pimentas tipico dos Açores)
1 fio de azeite
2 copos de água



Numa panela refogue a cebola com o pimento e os alhos picados até dourarem. Acrescente a pimenta da terra, junte um pouco de sal e o arroz, misture e acrescente a água deitando até ficar bem cozinhado.

(para a alheira)
2 alheiras
1 fio de azeite

Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe as alheiras ganharem cor de ambos os lados. Retire e sirva.



(para a salada)
Alface
tomate
flor de sal Necton - Marnoto
Vinagre de vinho branco
Azeite


Lave bem a alface e o tomate e disponha nos pratos (cortando o tomate em meias luas), tempere com flor de sal, vinagre e azeite e sirva.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

5 comentários:

  1. Que bom receber miminhos desses! Mesmo não sendo ainda horas de almoçar eu já petiscava!

    ResponderEliminar
  2. Uma saladinha deliciosa, complementada com uma bela alheira. Um prato que me agrada muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro!! Ai que bem que me sabia hj ao almoço! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro alheira!
    Ficou com um aspecto delicioso a tua refeição.
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar