Nunca tinha comido este doce, e já andava à algum tempo para o fazer. e Como com tantas outras receitas ia ficando sempre adia... Isto até ver a Teleculinádia 1874 e a sua sericaia Parecia tão simples e tinha todos os ingredientes que resolvi arriscar!
E depois de fazer? Só pensava.. porque nunca tinha feito?? Fácil, simples e deliciosa! O Tó gostou imenso! E é optima para fazer quando se tem gente em casa!
Uma vez mais contei com a preciosa ajuda da Assistent da Elactrolux para bater as claras em castelo. É de facto uma ajuda preciosa, porque bater 5 claras de ovo sem ter de estar preocupada em pensar se vão ficar boas ou não (ficam mesmo perfeitas), e sem ter de estar a ver (deixei a bater as claras na vel 7 e fui lavar a loiça. quando terminei estavam prontas!) é simplesmente uma sensação fantástica!
Deixo-vos com a receita!
Ingredientes:
125g de açúcar
60g de farinha
350ml de leite meio gordo
5 claras
4 gemas
2 paus de canela
casca de limão
canela em pó
Lique o forno 180g. Coloque o leite com os paus de canela e a casca de limão ao lume e deixe ferver.
Num recipiente misture as gema com o açúcar e a farinha, junte o leite quente pouco a pouco e misture tudo junto. Leve de novo ao lume até engrossar, retire e deixe arrefecer.
Na Assistent bata as claras em castelo e reserve.
Envolva as claras com o preparado já arrefecido com uma colher de pau e coloque num pirex de ir ao forno.
Coloque a canela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 12 minutos (atá a superficie de canela começar a rachar). Retire do forno e deixe arrefecer.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Olha que ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarTambém já tive essa Teleculinaria e tirei a receita e nunca a fiz, acho que chegou a hora de a fazer, tem um aspeto divinal.
ResponderEliminargosto tanto de sericaia, tirava já dai umas colheres para comer.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Há anos que ando para provar. E nem parece nada dificil de fazer. A ver se é desta!
ResponderEliminarGosto tanto!
ResponderEliminarFicou fantástica!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia
ResponderEliminarFiz apenas um vez e gostei, servi com ameixas,ficou tão bom!!
ResponderEliminarbjs
Só ficou a faltar a tradicional ameixa de Elvas :D
ResponderEliminarFicou tão apetitoso!!!
Adoro esse docinho!!!!