quinta-feira, 12 de março de 2015

Robalo grelhado com legumes a vapor

Bom dia!

Gosto imenso de robalo e dourada grelhados... São peixes com só com uma pitada de sal ficam simplesmente fabulosos! No entanto resolvi filetar o peixe para cozinhar mais rápido... e grelhei num grelhador simples (e também não muito bom) que tenho.. conclusão? Embora delicioso o peixe agarrou-se e não ficou perfeito ao empratar...


Mas ficou simplesmente delicioso, e com um acompanhamento fantástico que não poderia deixar de partilhar com vocês! Estou completamente encantada com a tampa flor da Kochblume! É super prática na cozinha, seja para funcionar como uma simples tampa, como uma protecção para os salpicos, ou mesmo para cozer a vapo (a minha funcionalidade preferida)! Desta feita trago o acompanhamento perfeito para um peixinho grelhado: legumes a vapor!



Tão simples, prático e delicioso que só digo isto... vou repetir várias vezes cá em casa!!!



Ingredientes:

1 robalo
Sal grosso necton - Marnoto
Brocolos
Pimento vermelho e amarelo



Corte 2 filetes de robalo, tempere com sal e grelhe. Coloque os legumes na tampa flor com um pouco de sal e deixe cozer a vapor cerca de 10 minutos. Sirva o peixe com os legumes e tempere com azeite e vinagre.



Bom apetite,
Susana

5 comentários:

  1. bem simples e bem saboroso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, adoro peixe, quase todos, esses legumes ficaram divinais.

    ResponderEliminar
  3. Uma receita bem simples, mas saborosa e muito saudável!*

    ResponderEliminar