Quem não gosta de um belo prato de massa? É reconfortante, aconchega-nos a alma e, convenhamos, sabe mesmo bem!
Por tudo isso é também um excelente prato para se juntar legumes... acreditem que não só fica um prato bem bonito cheio de cores como o sabor fica ainda melhor! E as criancas comem tudo sem reclamações ;) Não que eu as tenha, que ser mãe está nos meus planos mas não para já, mas o Tó acaba por ser uma criança grande o que diz respeito aos legumes e é com gosto que o vejo a devora-los sem queixas quando é num prato de massa!
Um dos meus instrumentos favoritos na minha cozinha é sem dúvida o cortador de legumes da Borner. É tão ptrático e fácil de usar que parece mentira quando vemos que conseguimos fatias perfeitas em tempo record e que facilita imenso a vida... afinal quem já não chorou a cortar uma cebola?? E se vos disser que assim acaba-se com a choradeira?
Deixo-vos a seguinte dica, que neste caso usei para os diferentes pimentos, mas que pode ser usada com outros legumes: Juntem vários pedaços, espetem bem até ao fundo e de uma só vez cortam os legumes todos!
Mais uma dica: aproveitem a promoção para a saladeira também! É super prático poderem cortar diretamente para uma saladeira que tem o tamanho ideal para o cortador!!
Em relação à tampa flor desta vez resolvi utiliza-la apenas como tampa (como usariam em qualquer tampa de tacho. Muitas vezes torna-se muito chato querer tapar uma frigideira e na ter nada adequado que o faça. A Tampa flor, das suas muitas utilizações tem esta simples e super prática: funciona como tampa perfeita!
Passemos à receita:
Ingredientes:
2 peitos de frango
pimento vermelho, verde e amarelo
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
brocolos
açafrão das indias Suldouro
espargos
esparguete
100 ml natas
sal grosso Necton - Margão
Coza o esparguete em água abundante com sal e reserve. Com o cortador de legumes da Borner, corte a cebola e os pimentos e coloquem junto com a manteiga numa frigideira grande. Quando a cebola estiver dourada acrescente o peito de frango em cubos, os espargos e os brocolos, tempere com sal e açafrão das indias, junte as natas, tape com a tampa flor e deixe tudo junto. Acrescente o esparguete, misture bem e sirva.
Espero que gostem,
beijinhos,
Su
Gosto demais de uma massa bem feitinha, com legumes e caprichada como ficou a sua. A essa hora acabei de tomar meu café da manhã e confesso que deu água na boca Susana. Ai ai essa gula. Perfeito. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarque massinha com bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que delícia de mistura!
ResponderEliminarComo eu gosto destas massinhas.
ResponderEliminarNunca usei açafrão na massa mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarMassa com frango é tudo de bom , ficou excelente
Bj
Gostei da receita e também gostei dessa tampa-flor. Maravilha!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou com uma cor linda!!!cá em casa comiamos massa todos os dias pois as minhas princesas adoram.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei particularmente da criança grande :D
ResponderEliminarComo sabes eu tenho 3 lá em casa - crianças mesmo :P - e ainda que as gémeas comam tudo ainda, ele já vai reclamando. Claro que não dou grande hipótese, mas a verdade é que facilitando é sempre melhor.
Grande beijinho
Uma delícia, Susana!
ResponderEliminarBj e ótima semana,
Lylia