terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Pêras cheias de sabor

Bom dia!

O que fazer com umas pêras na fruteira que ninguém lhes quer tocar??? Temos de inventar um pouco! Hehehe... e já andava há algum tempo a pensar fazer uma receita assim...



Mas resolvi não seguir nenhuma receita em especifico, tanto porque umas levavam vinho demais, outras não levavam especiarias.. e eu não sou lá grande coisa a seguir receitas.. assim olhei para as pêras, para a panela, para o que eu tinha e segui o meu instinto.. o resultado? Perfeito :)


E porque a minha amiga Leonor o blogue "Na cozinha da Leonor" está com um fantástico passatempo (CARREGUEM AQUI PARA VER) eu não poderia deixar de participar com um docinho para alegrar a festa! É um belo conjunto de livros que se pode ganhar! Participem também!!!



Ingredientes:

300ml de água
3 flores de aniz Margão
1 pau de canela Margão
1 casca de limão
1 colher de café de aroma de baunilha Margão
2 cálices de vinho do porto
100g de açúcar
4 pêras rochas
natas, açúcar e sumo de limão batidas em chantilly
canela em pó Margão



Numa panela coloque a água, as flores de aniz, o pau de canela, a casca de limão, o aroma de baunilha e um cálice de vinho do porto e deixe até começar a ferver. coloque as pêras descascadas (corte também a base para se manterem de pé) e deixe cozer na calda até ficarem prontas (vá rodando se necessário). Coloque as pêras num prato e leve ao lume a calda com mais um cálice de vinho do porto deixando reduzir um pouco. coloque sobre as pêras e acompanhe com as natas.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

8 comentários:

  1. É um fruto que não aprecio in natura mas em sobremesa fica uma maravilha
    Achei a tua sobremesa deliciosa
    bj

    ResponderEliminar
  2. Parecem deliciosas, excelente participação

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar buenisimasss, las probare, besos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia! Adoro peras assim.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Olá :)....
    Excelente aspecto :)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Tanto sabor e aroma... só podem ter ficado fabulosas :) beijinho

    ResponderEliminar