quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Strudel de carne picada e amêndoas

Bom dia!


Hoje deixo-vos uma sugestão bem "preguiçosa" ideal para um almoço de domingo tardio, ou um jantar de Domingo, quando não apetece fazer nada...


É uma receita bem simples e perfeita e gosto imenso de inventar no seu recheio! Seja nas especiarias, no tempero ou no recheio já fiz de várias maneiras e sai sempre bem! E seja só ou acompanhado de uma saladinha ou de umas batatinhas vai agradar tanto a miúdos como a graudos!


A receita:
1 rolo de massa folhada quadrada
300g de carne picada
1 cebola
1/4 de pimento vermelho
sal grosso
4 colheres de sopa de vinho branco
salsa em folhas Suldouro
pimenta em vinagre
queijo ralado grana pardano
amêndoas laminadas



Coloque num recipiente a carne junto com a cebola e o pimento picados, tempere com sal e vinho branco e deixe a marinar. Abra a massa folhada e coloque a carne no centro. por cima coloque tiras de pimenta e o queijo ralado. Por fim coloque uma mão cheia de amêndoas. Feche a massa, rode (colocando as dobras para baixo) e faça uns cortes com a faca.  Coloque umas amêndoas por cima e leve ao forno a 180 graus até a massa ficar dourada.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

4 comentários: