quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Strudel de carne picada e amêndoas

Bom dia!


Hoje deixo-vos uma sugestão bem "preguiçosa" ideal para um almoço de domingo tardio, ou um jantar de Domingo, quando não apetece fazer nada...


É uma receita bem simples e perfeita e gosto imenso de inventar no seu recheio! Seja nas especiarias, no tempero ou no recheio já fiz de várias maneiras e sai sempre bem! E seja só ou acompanhado de uma saladinha ou de umas batatinhas vai agradar tanto a miúdos como a graudos!


A receita:
1 rolo de massa folhada quadrada
300g de carne picada
1 cebola
1/4 de pimento vermelho
sal grosso
4 colheres de sopa de vinho branco
salsa em folhas Suldouro
pimenta em vinagre
queijo ralado grana pardano
amêndoas laminadas



Coloque num recipiente a carne junto com a cebola e o pimento picados, tempere com sal e vinho branco e deixe a marinar. Abra a massa folhada e coloque a carne no centro. por cima coloque tiras de pimenta e o queijo ralado. Por fim coloque uma mão cheia de amêndoas. Feche a massa, rode (colocando as dobras para baixo) e faça uns cortes com a faca.  Coloque umas amêndoas por cima e leve ao forno a 180 graus até a massa ficar dourada.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

4 comentários:

  1. Ficou com tão bom aspecto!
    As amêndoas dão um toque mesmo bom!

    ResponderEliminar
  2. Oi Susana,
    Adorei essa sugestão, deve ficar muito gostosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto tão bom!! Um recheio delicioso!!

    ResponderEliminar