quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Costeletas panadas com arroz e molho de amêndoas

Bom dia!

É sempre com grande prazer que anuncio uma nova parceria do blogue. E nada melhor do que um belo prato para comemorar!


A empresa Rialto  é do ramo da indústria panificadora que tem uma vasta gama de produtos fantásticos que s\ao indispensáveis nas nossas cozinhas, tais como pão ralado, croutons, etc.



Resolvi testar o pao ralado com alho e salsa numas costeletas, e acompanhar por um belo arrozito e uma saladinha de tomate com molho de amêndoas e o resultado não poderia ser melho! o Tó chegou ao fim com o osso na mão a roê-lo, e isso é a melhor prova que não poderia estar melhor! hehehe


A receita:
4 costeletas
vinho branco
sal
alhos picados
2 ovos
pão ralado com alho e salsa Rialto
1 fio de azeite

Comece por deixar as costeletas a marinar em vinho branco com sal e alhos picados. Num recipiente coloque os ovos batidos e noutro o pão ralado. Passe as costeletas pelo ovo, de seguida pelo pão ralado e reserve. Numa frigideira anti aderente coloque o fio de azeite e coloque as costeletas atºe ficarem douradas de ambos os lados.



para o arroz:
1 cebola
3 dentes de alhos picados
1 cenoura picada
sal grosso
1 fio de azeite
1 chávena e chá de arroz aromático Bom Sucesso
2 chávenas de chá de água

Numa panela deixe refogar a cebola com os alhos e a cenoura picada em um fio de azeite. Acrescente o arroz, tempere com sal, deixe uns minutos e junte a água. Deixe até a água estar quase absorvida, tape (sem levantar a tampa) até o arroz estar pronto.



para o molho:
1 mão cheia de amêndoas laminadas
200ml de natas
1 chávena de chá de queijo grana pardano
2 colheres de sopa de manteiga

Numa frigideira coloque as amêndoas e deixe tostarem um pouco. Retire as amêndoas e coloque as natas junto com a manteiga e deixe ferver. Junte o queijo, misture e sirva de imediato (sobre a carne e uns tomates cortados).



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

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