sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Pull apart bread com azeitonas, queijo, alho e azeite

Bom dia!

Depois de vos mostrar a minha fantástica Assistent EKM4300 AQUI fiquei mais confiante para realizar receitas diferentes  que estamvam na lista há bastante tempo.


Há varias receitas de pães que estavam na minha lista, receitas simples e mais complexas, e fiquei na dúvida quando tive de decidir... Mas se a ideia é usar a Assistent porque não começar em grande com um pãozinho que tinha tudo para fazer as delicias cá de casa?? E sim, garanto que quer a máquina quer o pão cumpriram o seu objectivo... e o resultado não poderia ser mais perfeito!





Um pão fofo, delicioso, cheio de coisas boas.. preciso de dizer mais??
A receita foi adaptada de dois blogues: Cozinhando com Josy e Eternos Prazeres.

Ingredientes:

300g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
17g de fermento de padeiro
60ml de água morna
80ml de leite
60ml de azeite
1 colher de chá de açucar
1 colher de chá de sal
2 ovos


Desfaça o fermento na água morna. Entretanto coloque na taça grande ambas as farinhas peneiradas, faça um burco no centro e junte os restantes ingredientes, coloque o batedor de gncho e deixe uns minutos na vel 2 até a massa estar bem amassada. Cubra com um pano e deixe levear por 2 horas. Coloque um pouco de farinha na bancada e quando passarem as duas horas coloque a massa, estenda em forma de rectancgulo e deixe descansar mais uma hora, enquanto prepara o recheio.



6 dentes de alho picados
60 ml de azeite
azeitonas verdes recheadas com pimento
queijo flamengo ralado


Numa panela coloque o azeite com os alhos picados e deixe refogar um pouco. Quando passar o descanso da massa estenda um pouco mais e pincele com o azeite e os alhos, garantindo que ficam bem espalhados. Por cima coloque as azeitonas laminadas e o queijo flamengo. Divida a massa em tiras e empilhe as tiras umas sobre as outras. Feito isto fica com uma tira grande e divida essa tira em vários pedaços, empilhando todos os pedaços numa forma pequena de bolo inglês. Leve ao forno a pré-aquecido a 180graus por 35 minutos.


Espero que gostem.
Beijinhos,
Su

8 comentários:

  1. Ficou lindo o pão :)
    Eu adoro os pãezinhos assim! Ficam tão bonitos e são tão bons de petiscar!
    Azeitonas e queijo são uma junção deliciosa ao pão!
    Um beijinho

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  2. Já fiz mas em versão doce, esse com azeitonas tem que estar uma delicia
    Adorei
    bjs

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  3. Que belo pão, Susana! Além de bonito, certamente ficou delicioso!
    Bjs e bom final de semana! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  4. Adoro o aspeto deste pão! :)
    Ando para experimentar há que tempos! Vou me inspirar ;)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  5. Interessante,,,, por acaso uma das minhas predições é pão. Pão com qualquer coisa...
    http:/kantinhodalili.blogspot.pt ---- ainda é muito novinho

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  6. Ficou lindo e com azeitonas deve ser também muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  7. Este pão fica com um ar tão apetitoso.
    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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