Depois de ter feito uma "sopa simples" que funionava como base para várias dopas diferentes achei tão interessante que fiz uma outra base de sopa, que resultou em duas deliciosas sopas diferentes. Passo a explicar: as sopas têm sido uma constante cá por casa, principalmente porque se torna bem prático de levar na marmita, e por isso mesmo tenho andano a inovar neste departamento. Assim quando vos mostrei a sopa de legumes com couve roxa falei-vos que congelei uma parte, e hoje venho mostrar o resultado.
Acaba por ser bastante prático porque basta descongelar a base já preparada, acrescentar uns quantos ingredientes e têm uma sopinha caseira e diferente pronta num piscar de olhos!
Deixo-vos com a receita:
Para relembrar a base desta sopa:
1 pedaço de abóbora (400g)
1 courgete
3 cenouras
sal grosso
água
Numa panela coloque todos os legumes acima em cubos temperando com sal, junte água até cobrir os legumes e deixe cozer. Quando os legumes estiverem cozidos passe a sopa.
Para esta sopa:
1/2 base de sopa
6 mimos de pescada do cabo Pescanova
espinafres congelados (cerca de 400g)
1 caldo de marisco
água qb
Numa panela coloque a base de sopa e acrescente os mimos de pescada, os espinafres, o caldo de marisco e acrescente água a gosto (no meu caso cerca de 400ml). Deixo cozer até o peixe ficar no ponto e sirva.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Práctico e reconfortante
ResponderEliminarSabe tão bem agora com este frio, deve de estar uma maravilha :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Humm que sopinha deliciosa!!!
ResponderEliminarCom esse peixinho então .....
Beijinho!
Cláudia L.
Uma sopinha saudável de espinafres, sabem tão bem agora nestes dias mais frios (=
ResponderEliminarbeijinho
É a época destes sopas por isso é sempre bom novas sugestões e torna-las criativas :) Adorei a tua!
ResponderEliminarSabe tão bem nestes dias chuvosos e frios.
ResponderEliminarFicou bem aveludada
Cá em casa adoramos espinafres.
Bjns
Isabel
Adoro sopa de espinafres.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook