segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Entrecosto assado

Bom dia!


Hoje trago-vos uma receita que prova que nem sempre quem cozinha faz o que mais gosta. O tó adora entrecosto, entremeada, moelas, toucinho, etc... Eu? gosto de peito de peru, frango, carnes brancas e peixe.


Mas gosto mais ainda de fazer um miminho a quem mais gosto, e se o Tó gosta é de entrecosto porque não fazer uma comidinha ao gosto dele? Sim, eu também comi, e soube bem... simplesmente não é "aquela comida" que me faz trepar paredes! mas foi "aquela comida" que me fez ganhar um beijinho.. e só isso já valeu bem a pena!



Ingredientes:

1 kg de entreosto
4 batatas cortadas em cubos
1 cabeça de alho descascados
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de Colorau Margão
Mistura para grelhados Margão
1 pimento vermelho
Pimenta da terra picante Azores Gourmet
Sal grosso


Coloque tudo num pirex e leve ao forno  a 180 graus por 2 horas tapado com papel de alumínio. quando faltarem 40 minutos retire o papel de aluminio e deixe o resto do  tempo no forno.


arroz de espinafres:
1 copo de arroz carolino Bom Sucesso
1 mão de espinafres congelados
1 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
2 copos de água

Numa panela refogue a cebola e os alhos picados no fio de azeite. Acrescente os espinafres e o arroz, tempere com sal e junte a água. deixe cozer e sirva com o enytrecosto.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

6 comentários:

  1. Gosto imenso das refeições assim de aspecto bem caseiro!

    ResponderEliminar
  2. Também sou mais peixe e carnes brancas mas de vez em quando também como entrecosto
    Achei o teu uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá :)......
    Uma palavra ESPECTACULAR!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Também sou mais peixe e carnes brancas, mas cá em casa, os homens, também gostam de carne vermelha.

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspectooooo! :D' Já se comia!

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar