segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Cavala no forno com legumes

Bom dia!

Um peixinho no forno sabe sempre bem, e quando conseguimos uma sabor delicioso e um peixe suculento não há nada que me deixe mais satisfeita.
Desta vez foi a famosa Cavala, que já vos tinha falado AQUI, que a Arminda não desistiu de me oferecer. E se temos uma prenda destas de alguém não poderemos fazer mais do que fazer justiça ao alimento e cozinhar com o máximo carinho que pudermos, para podermos justificar esse maravilhoso presente.



E nada melhor do que convidar a Arminda para jantar e provar o que fiz com o seu peixinho, não acham?
Felizmente a receita foi aprovada e a Arminda até acabou por me pedir a receita! Assim posso ficar descansada a saber que o sei presente foi tratado como deve ser e o resultado não poderia ter sido melhor!



Se bem que, segundo o Tó, o segredo continua a ser o maravilhoso Refogado da Horta da Compal, e eu começo a acreditar que ele tem mesmo razão... Seja em carne, peixe ou pizzas, sempre que uso este Refogado a comida tem tendência de ficar simplesmente deliciosa!!!



Receita:

1 cavala
2 tomates
1 couve flor pequena
1 courgete
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
100ml de vinho verde
sumo de 1 limão
sal grosso
4 colheres de sopa de Refogado da Horta Compal


Pré-aqueça o forno.
Num pirex coloque a cavala e junte os tomates cortados em rodelas com a courgete em rodelas, a couve flor  e os pimentos em pedaços. Tempere com sal e regue tudo com o vinho branco e o sumo de limão. Por fim coloque o Refogado da Horta e leve ao forno cerca de 40 minutos.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

4 comentários:

  1. Aqui esta um peixe que nunca comi.
    Gostei do aspecto e do acompanhamento , ficou uma excelente refeição
    Boa semana
    bjs

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  2. Pratinhos no forno e de peixinho sabem sempre bem! Uma refeição excelente!
    Beijinhos,
    Espero por si em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/09/o-meu-regresso-e-uma-nova-parceria-com.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Que bela e deliciosa prenda Susana. Adoro cavala. E a sua foi preparada com capricho, ficou bem suculenta e deliciosa, decerto. Beijinhos, ótima semana

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