terça-feira, 2 de setembro de 2014

Amêijoas à bulhão pato

Bom dia!!!

Hoje trago-vos um dos meus petiscos favoritos!!!

As minhas memórias deste belo prato vem de quando eu era criança, e todos os anos ia com os meus pais e a minha mana de férias para as belas praias algarvias. A minha mãe adora caracóis e havia sempre uma noite em que íamos tentar encontrar um pratinho deles para a minha mãe. No entanto eu nunca gostei e, para não ser a única a não petiscar acabavam sempre por me perguntar o que eu queria... e a escolha recaia sempre nas bela amêijoas à bulhão pato...  e acabava toda a gente por admitir que o meu petisco era bem melhor... até ao ano seguinte, em que a história se repetia novamente...



Por isso, como devem imaginar, este petisco é-me muito querido, e sempre que posso repito cá por casa, quando bate as saudades desses belos tempos...



Por me ser um prato tão querido é com muito gosto que partilho com todos vocês como o faço cá por casa:

Ingredientes:

800g de amêijoas
1 colher de manteiga
sal grosso
200ml de vinho branco
1 fio de azeite
3 dentes de alho picados
coentros picados
limão



Numa panela deixe a refogar os alhos picados junto com a manteiga e o azeite. Acrescente o vinho branco e as amêijoas, tempere com sal e coentros e deixe com a panela tapada até as amêijoas se abrirem e o vinho reduzir. Finalize com sumo de limão e acompanhe com uma bela fatia de pão!!!



espero que gostem,
Beijinhos,
Su

3 comentários:

  1. É um petisco que adoro também mas com salsa em vez dos coentros. Fica maravilhoso! :)
    Beijinhos doces.

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  2. Olá SU... isso é mesmo uma maravilha e confesso que tem pouco que comer =) é sem dúvida um óptimo petisco e feito com a dedicação que fazes todos os teus pratos é de comer e ficar a chorar por mais! Força inteligência pura =) beijinhos

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