Sobraram batatas cozidas e peixe de um jantar com encharéu. Cá por casa não se quer desperdícios, mas a verdade é que também não apetecia comer a mesma comida só aquecida no microondas...
Assim lembrei-me de usar a minha grande salvadora na cozinha: a Actifry dois em um. Em baixo as batatas em cima.. umas pataniscas com as sobras de peixe! A minha opinião??? Uma refeição perfeita!!!
Ingredientes:
120g de sobras de peixe (no meu caso encharéu)
100g de farinha sem fermento
2 ovos
4 colheres de sopa de àgua
1 cebola pequena
sal grosso
mistura de 5 pimentas Suldouro
salsa picada
1/4 pimento vermelho
batatas cozidas
1 cebola
1 colher actifry de azeite
1 colher actifry de óleo
Na cuba da Actifry coloque as batatas cozidas cortadas em pedaços junto com 1 cebola cortada em juliana e 1 colher actifry de azeite. Programe 18 min, 2 em 1, peixe 10 minutos.
Entretanto desfaça o peixe e reserve. Num recipiente misture os ovos com a farinha, a àgua, o sal e a pimenta. Pique a cebola e junte ao preparado anterior. Acrescente a salsa picada, o pimento vermelho em cubos e o peixe e misture bem.
Divida o preparado em 4 colocando no tabuleiro superiore regue com 1 colher de óleo. Quando a máquina der sinal coloque o tabuleio sobre a cuba e deixe até ao final do tempo.
Sirva as pataniscas com as batatas,
Espero que gostem!
Beijinhos,
Su
Um óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarUm prato muito apetitoso
ResponderEliminarIdeia valiosa! Parece muito apetitoso esse prato!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto super magnifico e delicioso :).... 5 ***** :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Devem ser deliciosos, bjs.
ResponderEliminarFoi uma bela forma de aproveitares o peixe! Uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarNos dias de hoje, cada vez mais, há que aproveitar tudo o que nos sobra de outras refeições.
ResponderEliminarConseguiste um belo pitéu, parabéns!