Esta receita já não é novidade aqui no blogue, mas é daquelas receitas que vale a pena repetir várias vezes! Bastante simples de fazer e super deliciosa é daquelas receitas que devemos ter sempre na manga porque dá sempre certo e é sempre um sucesso!
para a massa:
6 ovos170g de açúcar5 colheres de sopa de farinha com fermentoraspa de um limão
recheio e cobertura:2 pacotes de natassumo de meio limão1 chávena de chá de açúcar200g de morangosGranulado de chocolate Vahiné
Preparação:
Untar um tabuleiro rectangular com manteiga, forrar com papel vegetal, untar novamente com manteiga e ligar o forno.Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado e adicionar a raspa de limão. Bater as claras em castelo e adicioná-las ao creme das gemas, alternando com a farinha peneirada.Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno, a 180º, durante cerca de 20-25 minutos.
Enquanto a massa da torta está no forno prepare o recheio da seguinte forma:Cortar 200g de morangos em pedacinhos pequenos e reservar alguns morangos para a decoração da torta.Bater as natas em chantilly, adicionar o sumo de limão (para ficarem mais firmes) e o açúcar. Reservar no frigorífico.
Desenformar a massa sobre um pano polvilhado com açúcar. Barrar com uma camada fina de chantilly, distribuir os pedacinhos de morangos uniformemente por toda a massa e barrar com mais uma camada fina de chantilly. Enrolar a torta com cuidado, cobrir com o restante chantilly e decorar com os morangos reservados e com ogranulado de chocolate.
Beijinhos,
Su
Está linda essa torta, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue delicia esta torta! Adorei. Bjs
ResponderEliminarFiquei mesmo com água na boca....e agora;)
ResponderEliminarQue bom trabalho;)
Beijinho,
http://io-healthykitchen.blogspot.pt/
O aspecto é magnífico e lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
A avaliar pelo delicioso aspeto esta torta deve ter ficado muito boa! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Que torta fantástica! Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Deliciosa¡¡¡¡¡ que tentacion, besos
ResponderEliminarHmmmm...está linda e com certeza deve ter ficado saborosa!!!! Boa semana pra você!!! Beijo!!!
ResponderEliminarGosto do aspeto do recheio!
ResponderEliminarÉ de dar água na boca... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarAs semanas são tecidos que são unimos no coração do tempo para formar um ano de felicidades. Tenha uma ótima semana!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Una tarta riquísima, por aqui siempre se encuentran delicias. Ya sabes que Portugal es mi Paraiso particular. Besos desde Santiago.
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