Gosto muito de um belo prato de peixe no forno, e este é simplesmente delicioso. Quando a minha amiga A. Me ofereceu um belo raminho de salsa achei que este seria o prato ideal para a utilizar!
Estando nos Açores já há 4 anos depressa aprendi a apreciar a sua bela gastronomia e os seus deliciosas peixes. A Veja não é excepção, e assim no forno é simplesmente uma perdição! Para acompanhar este belo peixe nada como contar com produtos Açorianos de excelente qualidade, e para isso a Azores Gourmet é a escolha ideal, e a Pimenta da Terra e a Açafroa dos Açores foram os condimentos perfeitos para este prato.
E Como j+a vem sendo habitual cá por casa, o tempero não ficaria completo sem o condimento biológico de especiarias para peixe da Hands on Earth.
E por último, mas não menos importante, resolvi mostrar um novo lado da minha panificadora, que podem encontrar na L.A. Interiores, lado esse em que permite criar pratos de carne ou peixe suculentos e deliciosos, e não apenas o pãozinho a que já me habituou!
Ingredientes:
3 batatas
1 batata doce
1 colher de chá de mistura para peixe Hands on Earth
1 fio de azeite
sal grosso
1 colher de chá de açafroa dos Açores Azores Gourmet
3 colheres de chá de pimenta da terra picante Azores Gourmet
1/2 copo de vinho branco
1 ramo de salsa picada
1/4 pimento vermelho cortado em cubos
1/4 pimento verde cortado em cubos
1 veja
Coloque todos os ingredientes com excepção da veja na panificadora e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Acrescente a veja (e coloque um pouco mais de mistura para peixe e sal), feche a panidicadora novamente e leve ao forno até o peixe e as batatas estarem bem cozinhados. Sirva com uma rodela de limão.
Espero que gostem!
Beijinhos,
Su
Que engraçado...nunca tinha ouvido falar deste peixe, mas têm um excelente aspecto! De facto os Açores é muito rico nos mais variados peixes! Obrigada pela partilha, mais um para a lista de conhecimentos! :)
ResponderEliminarO prato ficou muito apetitoso!
Beijinhos*
que excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Ola Su,
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão.
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Nunca comi desse peixe.
ResponderEliminarFicou excelente,fica boa refeição
bjs
Nunca comi nem fazia ideia que havia um peixe chamado veja, mas esta é uma das coisas boas da partilha de blogues é que aprendemos sempre qualquer coisa e este teu prato está com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
A Veja é um peixe agradável e bastante acessível. Vantagens das ilhas :)
ResponderEliminarFicou um prato lindo.
bjos