Depois de receber os belos chocolates da Arcádia comecei logo logo a imaginar uns quadradinhos deliciosos cobertos com um dos seus maravilhosos chocolates.. e assim surge mais uma pequena GRANDE tentação aqui no blogue, perfeita para esta altura pascal.
Começando então pela Arcádia, e uma vez que foi a grande inspiração destes quadrados, começo por falar das pequenas maravilhas que vêm a decorar cada um dos quadrados. Estas amêndoas artesanais - as drageias Bonjour são deliciosas, para além de delicadas e lindas! Achei que seria o remate perfeito nestes quadrados que poderiam muito bem estar a decorar uma mesa no dia de Páscoa. O chocolate escolhido para o topo de cada quadrado foi de morango, com uma cor rosada e um sabor bastante distindo a morangos combinou na perfeição com os restantes ingredientes destes quadrados.
Para ajudar a adoçar estes quadrados, e como já vem sendo habitual, resolvi aliar-me à Canderel, que me permite fazer estas pequenas tentações sem uma grama de açúcar e sem perder o sabor delicioso que devemos encontrar quando queremos um bolinho como o nosso pequeno prazer.
Por último, mas não menos importante, falo-vos do doce que resolvi usar para rechear estas pequenas tentações. O Doce de uva de Cheiro da Azores Gourmet, com um sabor delicioso e delicado elevou esta sobremesa a outro nível!
Deixo-vos a receita:
4 gemas de ovo
4 claras de ovo
30g de Canderel
100g de amêndoa moida
1/2 colher de chá de aroma de limão Vahiné
raspa de 1/2 limão
80g de flocos de aveia
1 copo de leite
1/2 colher de chá de erva doce
200g de farinha com fermento
doce de uva de cheiro Azores Gourmet
100g de chocolate de morango Arcádia
3 colheres de sopa de natas
amênoas artesanais Arcádia
Bata as claras em castelo e envolva na preparação anterior.
Numa forma quadrada (untada com manteiga, forraa com papel vegeta e untada novamente com manteiga) coloque o preparado e leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco. Deixe arrefecer, recheie com o doce e divida em quadrados.
Derreta chocolate com as natas em banho maria e cubra cada quadrado com este chocolate. Decore com as amêndoas artesanais.
Espero que gostem!
Beijinhos,
Su
Ai Su que esses quadrado são mesmo uma perdição, apetece mesmo tirar um.....
ResponderEliminarBeijokas
Que belezinhas de quadradinhos Susana, além de lindos, e decorarem a mesa de Páscoa, tem ingredientes deliciosos. Gostei muito da sugestão. Lindos! Beijinhos
ResponderEliminarParecem deliciosos e ficaram muito bonitos
ResponderEliminarMas que gulosos, tão lindos!
ResponderEliminarGostei da sugestão. Uma delicia de certeza. Já comia um ou dois. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Susana, mas que delícias mais maravilhosas que nos trazes.
ResponderEliminarFiquei a salivar.
Beijo
Ui...que conjugação de ingredientes tão boa!! :)
ResponderEliminarSuper bonitos e gulosos, comia já um!
ResponderEliminarEstão tão lindos e delicados. Adorei a cobertura e a decoração.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficaram muito bonitos e apetitosos!
ResponderEliminarChamou por mim este post....ficaram lindos!!!! as amêndoas preferidas do meu marido e filha mais velha.
ResponderEliminarBjs
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
A arcádia é realmente excelente, de grande qualidade e uma tentação :D
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