quinta-feira, 10 de abril de 2014

quadrados de amêndoa e aveia com chocolate morango

Bom dia!!!

Depois de receber os belos chocolates da Arcádia comecei logo logo a imaginar uns quadradinhos deliciosos cobertos com um dos seus maravilhosos chocolates.. e assim surge mais uma pequena GRANDE tentação aqui no blogue, perfeita para esta altura pascal.


Começando então pela Arcádia, e uma vez que foi a grande inspiração destes quadrados, começo por falar das pequenas maravilhas que vêm a decorar cada um dos quadrados. Estas amêndoas artesanais - as drageias Bonjour são deliciosas, para além de delicadas e lindas! Achei que seria o remate perfeito nestes quadrados que poderiam muito bem estar a decorar uma mesa no dia de Páscoa. O chocolate escolhido para o topo de cada quadrado foi de morango, com uma cor rosada e um sabor bastante distindo a morangos combinou na perfeição com os restantes ingredientes destes quadrados.


Para ajudar a adoçar estes quadrados, e como já vem sendo habitual, resolvi aliar-me à Canderel, que me permite fazer estas pequenas tentações sem uma grama de açúcar e sem perder o sabor delicioso que devemos encontrar quando queremos um bolinho como o nosso pequeno prazer.


Por último, mas não menos importante, falo-vos do doce que resolvi usar para rechear estas pequenas tentações. O Doce de uva de Cheiro da Azores Gourmet, com um sabor delicioso e delicado elevou esta sobremesa a outro nível!


Deixo-vos a receita:
4 gemas de ovo
4 claras de ovo
30g de Canderel
100g de amêndoa moida
1/2 colher de chá de aroma de limão Vahiné
raspa de 1/2 limão
80g de flocos de aveia
1 copo de leite
1/2 colher de chá de erva doce
200g de farinha com fermento
doce de uva de cheiro Azores Gourmet
100g de chocolate de morango Arcádia
3 colheres de sopa de natas
amênoas artesanais Arcádia




Bata as gemas com o Canderel. Acrescente a amêndoa, o aroma de limão, a raspa de limão, os flocos de aveia e o copo de leite e bata tudo junto. Junte a farinha  e a erva doce e bata tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e envolva na preparação anterior.
Numa forma quadrada (untada com manteiga, forraa com papel vegeta e untada novamente com manteiga) coloque o preparado e leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco. Deixe arrefecer, recheie com o doce e divida em quadrados.
Derreta  chocolate com as natas em banho maria e cubra cada quadrado com este chocolate. Decore com as amêndoas artesanais.


Espero que gostem!
Beijinhos,
Su

13 comentários:

  1. Ai Su que esses quadrado são mesmo uma perdição, apetece mesmo tirar um.....
    Beijokas

    ResponderEliminar
  2. Que belezinhas de quadradinhos Susana, além de lindos, e decorarem a mesa de Páscoa, tem ingredientes deliciosos. Gostei muito da sugestão. Lindos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parecem deliciosos e ficaram muito bonitos

    ResponderEliminar
  4. Gostei da sugestão. Uma delicia de certeza. Já comia um ou dois. :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Susana, mas que delícias mais maravilhosas que nos trazes.
    Fiquei a salivar.
    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Ui...que conjugação de ingredientes tão boa!! :)

    ResponderEliminar
  7. Estão tão lindos e delicados. Adorei a cobertura e a decoração.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Chamou por mim este post....ficaram lindos!!!! as amêndoas preferidas do meu marido e filha mais velha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  10. A arcádia é realmente excelente, de grande qualidade e uma tentação :D

    ResponderEliminar