segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Frango à brás com chouriço na Yammi

Bom dia!!!


Hoje trago-vos mais uma receita testada e totalmente aprovada na Yammi! Gosto imenso de bacalhau à brás, por isso, quando vi esta receita no livro achei por bem experimentar.

Fiz algumas alterações à receita original (levava 8 ovos, que eu achei um exagero, e 150 g de batata palha que achei pouco, e usei 2 peitos e não 3) e deu para 4 pessoas (ou melhor para mim e para o Tó naquele dia e depois para levar na marmita). A receita está na pág. 105 do livro Yammi.

Fiz assim:

2 cebolas
100g de chouriço
120 ml de azeite
2 peitos de frango
5 ovos
200g de batata-palha A Saloinha
Flor de sal Necton
Moinho 5 pimentas SulDouro
salsa picada
azeitonas



Coloque as cebolas e o chouriço em pedaços no copo da Yammi e programe 15 segundos na vel 6.
Acrescente o peito de frango em pedaços temperando com uma colher de medida de flor de sal e a pimenta, junte metade do azeite e programe 15 min, vel 2 a 100 graus. De seguida programe 15 seg na vel 4.
Retire a mistura do copo, coloque o misturador junto com os ovos e programe 12 seg na vel 4.
Numa frigideira coloque o azeite restante com a mistura de frango, a batata palha e envolva bem. Acrescente os ovos e misture constantemente. Sirva com salsa picada e azeitonas.


Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

8 comentários:

  1. uau minha amiga que delicia gamei bjus doces

    ps:amo azeitona

    ResponderEliminar
  2. Adoro costumo fazer quando me sobra churrasco
    O teu ficou excelente
    bj

    ResponderEliminar
  3. Ontem foi o nosso jantar, e adoramos!!
    Está com óptimo aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que engraçado, nunca fiz e nunca provei este pratinho,....tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Olá Su:)

    Adoro e ficou como eu gosto. Essa yammi é uma danadinha:):):)
    Hoje vou fazer bacalhau à brás.

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de frango à brás! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Adoro tudo o que é à Brás e esta tua sugestão é fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar