Hoje trago-vos mais uma receita testada e totalmente aprovada na Yammi! Gosto imenso de bacalhau à brás, por isso, quando vi esta receita no livro achei por bem experimentar.
Fiz algumas alterações à receita original (levava 8 ovos, que eu achei um exagero, e 150 g de batata palha que achei pouco, e usei 2 peitos e não 3) e deu para 4 pessoas (ou melhor para mim e para o Tó naquele dia e depois para levar na marmita). A receita está na pág. 105 do livro Yammi.
Fiz assim:
2 cebolas
100g de chouriço
120 ml de azeite
2 peitos de frango
5 ovos
200g de batata-palha A Saloinha
Flor de sal Necton
Moinho 5 pimentas SulDouro
salsa picada
azeitonas
Coloque as cebolas e o chouriço em pedaços no copo da Yammi e programe 15 segundos na vel 6.
Acrescente o peito de frango em pedaços temperando com uma colher de medida de flor de sal e a pimenta, junte metade do azeite e programe 15 min, vel 2 a 100 graus. De seguida programe 15 seg na vel 4.
Retire a mistura do copo, coloque o misturador junto com os ovos e programe 12 seg na vel 4.
Numa frigideira coloque o azeite restante com a mistura de frango, a batata palha e envolva bem. Acrescente os ovos e misture constantemente. Sirva com salsa picada e azeitonas.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
uau minha amiga que delicia gamei bjus doces
ResponderEliminarps:amo azeitona
Adoro costumo fazer quando me sobra churrasco
ResponderEliminarO teu ficou excelente
bj
Ontem foi o nosso jantar, e adoramos!!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto :)
beijinhos
Que engraçado, nunca fiz e nunca provei este pratinho,....tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Su:)
ResponderEliminarAdoro e ficou como eu gosto. Essa yammi é uma danadinha:):):)
Hoje vou fazer bacalhau à brás.
Boa semana!
Beijinhos
Gosto muito de frango à brás! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bem ficou! Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tudo o que é à Brás e esta tua sugestão é fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.