Sou uma gulosa assumida, e a minha perdição são os bolos. Assim, ao fim de semana, tenho o hábito de fazer um bolinho para adoçar a casa. Foi assim, de inspiração, juntando ingredientes e testando que surgiu este bolinho, e só vos posso dizer que foi totalmente aprovado!
A forma utilizada foi da Metalúrgica, forma de trevo. São formas lindas e e excelente qualidade. Deixo a fantástica noticia, para os meus seguidores de Espanha, a informar que a Metalúrgica tem também loja online para Espanha!
Fiz assim:
200g de manteiga
300g de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de sementes de papoila
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
300g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de cacau em pó
Comece por bater açúcar e a manteiga (ligeiramente derretida) durante uns minutos até formar um creme. Acrescente as essências, as sementes de papoila e os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente a farinha, bata bem e coloque 2/3 da mistura numa forma já untada com manteiga e farinha. Coloque as colheres de cacau na mistura que resta, bata bem e espalhe por cima do creme anterior. Misture ligeiramente e leve ao forno até o palito sair seco. Para a cobertura derreta em banho maria 100g de chocolate branco com 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de natas e coloque sobre o bolo frio.
Bom apetite,
Su
Adoro bolo marmore e este ficou lindo.
ResponderEliminarBj
Parece delicioso, adorei o formato e a cobertura, ficou com um efeito bem giro
ResponderEliminarQue belo bolo! Também para mim são uma tentação, compreendo-te na perfeição.
ResponderEliminarFicou maravilhoso.
bjinhos
Hummmmmm que lindo, deve ter ficado muito gostoso com essa cobertura!
ResponderEliminarBjuss!!!
Que lindo ficou esse bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarFicou tão lindo esse bolo :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou lindo e muito bom!
ResponderEliminarBjs
Bem... este post está assim qualquer coisa de muito bom!
ResponderEliminarEu adoro esta forma e amo bolo de mármore... ainda por cima com chocolate branco??? Que perdição!
Mas já li e reli a receita e não falas do chocolate branco, derreteste só em banho maria e colocaste por cima?
Tens toda a razao! assim k chegar a casa mudo o post. Derreti em banho maria 100g de chocolate branco com 1 colher de sopa de manteiga e duas de natas :)
EliminarOLá,
ResponderEliminaradorei o bolo e a forma, ficou muito bonito o formato. E o creme de um toque muito bonito.
Bjos e tenha um ótimo fim de semana.
Adoro bolo mármore, é dos meus bolos favoritos :)
ResponderEliminarE com essa cobertura de chocolate branco é uma gulodice!
Beijinhos*
Tem cá um bom aspecto!!! e a forma é linda :)
ResponderEliminarbeijinhos
Lindíssimo o bolo! Amei!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Tem um excelente aspecto! A forma tb é linda! Tenho de comprar uma :)
ResponderEliminarBjs
Eu adoro bolos e bolinhos!
ResponderEliminarFicou lindo com a cobertura.
Um beijinho.
Susana, que bonito que ficou o teu bolo.
ResponderEliminarE delicioso com certeza
Um beijinho e bom fim de semana
Que belo bolinho!
ResponderEliminarLindo e por certo delicioso!
Beijinhos
Que lindo ficou este bolo Susana e que delícia deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.