domingo, 6 de outubro de 2013

Arroz com enchareu, delicias e brocolos

Bom dia!

Quando comprei o enchareu (um peixinho que há por cá) e pedi na peixaria para cortarem em postas obviamente que recebi duas postinhas menos bonitas visualmente, mas cheinhas de peixe delicioso (a do rabo e a perto da cabeça). Pois bem, essas postas resolvi cozer e juntar a um arroz que ficou para lá de delicioso!

Fiz assim:
1 chávena grande de arroz carolino Bom Sucesso
2 postas de enchareu (ou outro peixe da sua escolha)
6 delicias
1 couve brocolos
1/2 pimento vermelho
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite
3 de alho
1 tomate depelado e em cubinhos
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
sal grosso Necton


Coza o enchareu em água com sal, reserve a água de cozedura e retire de pele e espinhas deixando cubos grandes de peixe.
Numa panela refogue os alhos, a cebola e o pimento em cubinhos junto com o azeite e acrescente o arroz, o tomate, o concentrado e tempere com sal. Junte os brócolos e regue com a água de cozedura do enchareu (2 chávenas e meias das usadas para medir o arroz). Deixe cozer bem e , antes de servir junte as delícias cortadas em cubos.


Bom apetite,
Su

7 comentários:

  1. Que arroz fantastico... tenho pena de nao conhecer esse peixinho..
    Beijinhos

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  2. Não conheço este peixinho mas se é peixe eu gosto ;) tem um excelente aspecto este arroz. beijinhos

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  3. Não conhecia este peixe mas o arroz tem óptimo aspecto!

    beijinhos

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  4. Que belo pratinho.O encharéu é mesmo um peixe típico de cá,mas no Continente é conhecido por xaréu.
    Bjn
    Márcia

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  5. Não conheço esse peixe, pelo menos por esse nome, mas sendo peixe, que eu tanto gosto, este arroz só pode ter ficado uma delicia.
    Um beijinho

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  6. Olá Su, :)

    Não estou a ver que peixe é o encharéu, mas pelo aspecto do prato digo-lhe que comeria e repetiria... está com um aspecto fantástico ! :)

    Beijinhos

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  7. Susana,
    não conheço esse peixinho, mas o arroz está com um aspeto de comer e repetir por pura gulodice :)
    Bjns
    Isabel

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