segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Lirio com mil folhas de beringela courgette e tomate

Bom dia!!

Hoje venho apresentar um peixinho delicioso: o Lírio. óptimo para grelhar ou assar, e um peixinho típico de cá dos Açores foi uma deliciosa surpresa e foi totalmente aprovado cá por casa,
Para acompanhamento, e para fugir à típica batata, massa ou arroz decidi fazer uma beringela gratinada, que foi inspirada nesta receita.
O lírio resolvi cortar em filetes (junto às espinhas) e grelhar. Nem vos digo o petisco que este pratinho ficou!

Fiz assim (2 pessoas):

1 lírio (cortado em 2 filetes)
sumo de 1/2 limão
Ervas finas -Margão
Flor de sal Necton
1 beringela´
1 courgette
1 tomate (depelado e ortado em cubinhos)
1/2 cebola cortada em cubinhos
1/4 pimento vermelho em cubinhos
queijo flamengo Lacticínios do Paiva
1 fio de azeite


Tempere os filetes com sal, limão e ervas finas e reserve.
Comece por cortar a beringela e a courgette em rodelas (para evitar que fique escura pode passar um pouco de sumo de limão), seque bem e coloque numa frigideira com um pouco de azeite até ganhar cor de ambos os lados. Reserve as rodelas de courgette e beringela e refoque o tomate, a cebola e os pimentos em azeite até a cebola ficar dourada. Num tabuleiro de ir ao forno coloque 1 rodela de beringela, seguida da courgette, tomate e queijo e novamente a beringela, courgette, tomate e queijo. Faça montinhos assim, tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno para derreter o queijo durante cerca de  10 minutos. Se desejar destape e leve novamente ao forno até ficar dourado.
Grelhe o peixe no grelhador até ficar pronto e sirva com as mil folhas de beringela, courgette e tomate.

Bom apetite,
Su

10 comentários:

  1. Nunca tinha ouvido falar, mas parece-me mto bem!! Está mto branquinho!!
    beijinhos

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  2. Nunca comi este peixe, mas parece ser delicioso!
    Bjs e boa semana

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  3. Mas que boa sugestão.
    um beijinho de boa semana *

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  4. su que delicia amiga gameiii bjus doces

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  5. Ficou com muito bom aspecto mesmo este peixinho! :)*

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  6. Nunca comi lírio, mas estes filetes têm óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  7. Querida Su que delicia , realmente esse peixe é delicioso, mas feito por você ficou ainda mais saboroso adorei beijos Luci

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  8. Não me lembro de alguma vez ter comprado lirio, mas que tem bom aspecto lá isso tem! Tenho de experimentar!
    Bjs

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  9. Uau! Nunca experimentei esse peixe, mas fiquei convencida, parece tão tenrinho :)
    beijinhos!

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