Hoje venho apresentar um peixinho delicioso: o Lírio. óptimo para grelhar ou assar, e um peixinho típico de cá dos Açores foi uma deliciosa surpresa e foi totalmente aprovado cá por casa,
Para acompanhamento, e para fugir à típica batata, massa ou arroz decidi fazer uma beringela gratinada, que foi inspirada nesta receita.
O lírio resolvi cortar em filetes (junto às espinhas) e grelhar. Nem vos digo o petisco que este pratinho ficou!
Fiz assim (2 pessoas):
1 lírio (cortado em 2 filetes)
sumo de 1/2 limão
Ervas finas -Margão
Flor de sal Necton
1 beringela´
1 courgette
1 tomate (depelado e ortado em cubinhos)
1/2 cebola cortada em cubinhos
1/4 pimento vermelho em cubinhos
queijo flamengo Lacticínios do Paiva
1 fio de azeite
Tempere os filetes com sal, limão e ervas finas e reserve.
Comece por cortar a beringela e a courgette em rodelas (para evitar que fique escura pode passar um pouco de sumo de limão), seque bem e coloque numa frigideira com um pouco de azeite até ganhar cor de ambos os lados. Reserve as rodelas de courgette e beringela e refoque o tomate, a cebola e os pimentos em azeite até a cebola ficar dourada. Num tabuleiro de ir ao forno coloque 1 rodela de beringela, seguida da courgette, tomate e queijo e novamente a beringela, courgette, tomate e queijo. Faça montinhos assim, tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno para derreter o queijo durante cerca de 10 minutos. Se desejar destape e leve novamente ao forno até ficar dourado.
Grelhe o peixe no grelhador até ficar pronto e sirva com as mil folhas de beringela, courgette e tomate.
Bom apetite,
Su
Nunca tinha ouvido falar, mas parece-me mto bem!! Está mto branquinho!!
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca comi este peixe, mas parece ser delicioso!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Mas que boa sugestão.
ResponderEliminarum beijinho de boa semana *
su que delicia amiga gameiii bjus doces
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto mesmo este peixinho! :)*
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão
ResponderEliminarNunca comi lírio, mas estes filetes têm óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Querida Su que delicia , realmente esse peixe é delicioso, mas feito por você ficou ainda mais saboroso adorei beijos Luci
ResponderEliminarNão me lembro de alguma vez ter comprado lirio, mas que tem bom aspecto lá isso tem! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Uau! Nunca experimentei esse peixe, mas fiquei convencida, parece tão tenrinho :)
ResponderEliminarbeijinhos!