quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Esparguete, legumes e chouriço

Bom dia!

Resolvi seguir uma dica do Jamie Oliver que vi num programa do 24 Kitchen, que é nada mais nada menos do que usar e abusar nos legumes quando faço um prato de massa. Isto por vários motivos: torna o prato mais saboroso, mais nutritiva e acima de tudo muito mais saudável uma vez que usam apenas metade da massa que usariam normalmente!


Ingrdientes (2 pessoas):
1 courgette
1/4 pimento vermelho
1/4 parte branca de um alho francês
1/2 chouriço
brocolos
esparguete (suficiente para 1)
sal Necton
azeite
Comece por descascar com um descascador de batatas a courgette até chegar ao centro de sementes (ficando assim com tiras grandes de courgette). Coza os brocolos e o esparguete em água com sal. Numa frigideira refogue o chouriço em cubinhos com o azeite e acrescente a courgette, o pimento em tiras, o alho francês e, depois de uns minutos, o esparguete e os brocolos. Misture tudo e bom apetite!

Espero que gostem,
Beijinhos,
Su


14 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto e um colorido delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Tb gosto mto de usar legumes para servir com massa!! É uma refeição mais leve e não menos saborosa!!
    Está perfeita essa massinha!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou um prato de massa delicioso.
    Tem tudo de bom
    bjs

    ResponderEliminar
  4. É uma opção deliciosa, além de práctica e saudável

    ResponderEliminar
  5. Óptima opção!
    Deveria ser assim em tudo, os legumes e vegetais devem ocupar metade do prato.

    ResponderEliminar
  6. Oi vim de fazer uma visita espero vc no meu,um dia abençoado pra vc bjs...
    http://drea-amigos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. e cá estou eu a seguir-te também...

    adorei o teu cantinho e vou ficar...

    convido-te a visitares também o meu para partilha de ideias...

    jinhos

    ResponderEliminar
  8. uma refeição perfeita. adoro a conjugação de sabores.

    Tenho um passatempo a decorrer no meu blogue com a Beira - lamego. participa!
    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2013/09/passatempo-beira-lamego-participe-e.html

    ResponderEliminar
  9. Também gosto muito dessa combinação massa e legumes Suzana, além de ficar um prato com um lindo visual, alimenta bem e é bem saudável e nutritivo. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Su como sempre suas receitas são maravilhosas e deliciosas. Massa e legumes simplesmente delicioso. Beijos amiga Luci

    ResponderEliminar
  11. Uma dica fabulosa e um prato super colorido e apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar