Eu gosto de cozinhar. Tenho de ter algum cuidado quando faço esta afirmação pois assim que a ouvem toda a gente acha que eu gosto de passar o dia na cozinha a grelhar bifes e a fazer arroz. Quando eu digo que gosto de cozinhar o que e quero realmente dizer é que gosto de fazer pratos diferentes, juntar novos sabores e criar novas receitas, que é o caso da que vos trago hoje.
Ingredientes:
1 abóbora
1 courgette
1 cenoura
1/2 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
Arroz carolino da leziria ribatejana
2 cochas de frango
2 salsichas de aves grandes
1 lata de cogumelos laminados
Queijo curado meio gordo Paiva
100ml de natas
Especiarias Margão (pimenta para aves, moinho para vegetais e saladas e açafrão das Indias)
Alface
Pistácios
vinagre
azeite
Comece por abrir a abóbora, retirar as sementes, voltar a fechar e coloque no microondas por 7 minutos. Retire a polpa da abóbora e reserve.
Numa panela coloque a courgette a a cenoura cortadas em cubinhos junto com a cebola em rodelas, os alhos picados e azeite. Deixe refogar e acrescente uma medida de arroz e a abóbora. Tempere com sal e junte duas medidas de água.
Coza as cochas de frango e desfie. Numa frigideira coloque as salsichas junto com os cogumelos e o frango, tempere com sal, açafrão e pimenta para aves, acrescente um fio de azeite e deixe refogar um pouco. Junte as natas e misture bem. Coloque a mistura na abóbora e cubra com queijo. Tape com a "tampa" da abóbora, embrulhe em papel de alumínio e coloque no forno cerca de 20 minutos. Retire o papel de alumínio e abra a tampa levando novamente ao forno mais 5 minutos.Sirva o arroz de legumes com o gratinado e uma salada de alface e pistácios temperados com vinagre e azeite.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Uma excelente proposta,gostei muito
ResponderEliminarbjs
Olá Su,
ResponderEliminarA abóbora ficou linda e com um recheio que muito me agrada.
Pois, quem gosta de cozinhar, quer ter o prazer de fazer e experimentar coisas novas, não o dia a dia :)
Bjns
Isabel
Gostei bastante da mistura :)
ResponderEliminarBela sugestão
ResponderEliminarQue delícia de refeição Susana!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que bonita abóbora, ficou com óptimo aspecto :) Uma refeição muito agradável!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olha que coisa mais linda! Adorei esta sugestão e essas abóboras são o máximo para usar em pratos requintados. Gostei muito. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que refeição mais apetitosa e com um aspecto lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana