quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Caramão frito com molho de cerveja

Bom dia!!

Não resisto a um bom camarão. E não há nada melhor do que quando fica o molhinho e temos um delicioso pão de alho para degustar. E é porque sei que estas coisas sabem bem mas só nos fazem mal que não se pode fazer todos os dias.
Resolvi utilizar uma vez mais a Actifry, e só de pensar na quantide de manteiga que reduzo ao usar esta maquineta, e ao relembrar o sabor delicioso destes bichonhos só me apetece ir a correr para a cozinha dar uns beijinhos na máquina.


O pão de alho comprei congelado e foi só por no forno. quanto ao camarão deixo-vos a minha receita:


600g de camarão
1 colher Actifry de manteiga
5 dentes de alho picado
piri-piri
Sal grosso Necton
Coentros picados
1 cerveja mini
sumo de 1 limão
1 copo (tipo shot) de whisky

Comece por descascar os camarões (deixe o rabo e a cabeça) e deixe a marinar com o alho picado, o sumo de limão, o sal, o piri-piri e os coentros cerca de 1 hora. Coloque os camarões na cuba da Actifry com a colher de manteiga e programe por 10 minutos. Quando terminar coloque a cerveja e o whisky e programe mais 7 minutos. (Prove o molho e veja se acha necessário mais alguns minutos ou se está bem apurado. Sirva com o pão de alho.


Bom apetite,
Beijinhos,
Su

14 comentários:

  1. Adoro camarão de todas as maneiras. É tão bom!
    Acho que vou experimentar desta forma...

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  2. Esse petisco deixou-me com agua na boca.
    E com o pão para acompanhar esta perfeito
    bjs

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  3. Olá Susana!

    Também adoro camarões e gostei muito da tua receita.:) Por mim, para fazer uma opção mais saudável, só substituía o pão de alho por pão simples, e depois molhava à vontade no molho, que deve ser delicioso... hehe

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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  4. Divinal! Quer os camarões quer o pãozinho!
    Adorei
    Bjs

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  5. Oi Susana,
    Eu também adoro camarão e a forma como você preparou está divina.
    Bj,
    Lylia

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  6. Gosto muito de camarão, é um óptimo petisco! Ficou com um aspecto de comer e chorar por mais :)

    Beijinhos*

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  7. Adoro camarões, que deliciosa sua receita, esse molho ficou show, espera que vou buscar meu pãozinho. Belo petisco. Beijocas

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  8. Já marchava!!! que bom aspecto... bjs

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  9. Que delícia!! Também costumo usar a Actifry para fritar o camarão.
    Bjn
    Márcia

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  10. Fiquei com água na boca! Que delicia de camarão e com o pãozinho a acompanhar ficou perfeito. É uma dose para aqui, se faz favor :)

    Bjs

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  11. Adoro camarão e o teu esta tao apetitoso.

    Beijinho,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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