Depois desta receita de suflé de bacalhau, na realidade o meu primeiro suflé, ter tido um estrondoso sucesso estava cheia de vontade de fazer noavamente, e desta vez a escolha recaiu mais uma vez num peixe, desta vez o meu amigo atum.
Felizmente foi uma vez mais um sucesso, e aprovado pelo Tó, logo é mais uma receita para acrescentar na lista dos 2a repetir".
Com uma textura fofa e suave e um sabor delicioso a atum, cebola e pimentos, foi o final perfeito para um dia de trabalho! Por isso digo: testem esta receita e vão ver que não se arrependem!
Ingredientes:
2 latas de atum em óleo bem escorridas
1/2 cebola picada
1/4 de pimento vermelho cortado em cubinhos pequenos
2 dentes de alho
40g de manteiga
25 g de farinha sem fermento
150ml de leite
2ovos
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta preta q.b.
manteiga para untar
Preparação:
Num tacho juntar a manteiga com a cebola e os alhos picados e deixar
refogar até a cebola ficar dourada. Juntar a farinha e misturar tudo
muito bem. Juntar o atum, o pimento e leite e deixar engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Entretanto separe as gemas das
claras, misture com um garfo as gemas com a mostarda e bata as claras
em castelo com umas pitada de sal.Aos poucos junte a mistura de leite e atum com as gemas e envolva as claras com esta mistura. Depois das claras bem misturadas dividir em recipientes próprios para o
forno (deu para 4) E levar ao forno até ficar dourado (cerca de 20/25
minutos).
Bom Apetite!!!
Oi Su! Sufle é uma delícia, não é mesmo?
ResponderEliminarCom atum acho que fica muito gostoso.
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Ficou com optimo aspecto e deve ser uma delicia
ResponderEliminarPelo aspeto ficou uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de aspeto!
ResponderEliminarNunca fiz sufflé... tenho mesmo que experimentar.
Bjs
oi minha linda vou te confessar também tenho diuficuldades no sufle kkk mas o teu esta lindo e com certeza uma delicia escolheu bem os sabores ..bjão doces
ResponderEliminarAmo atum Su, nunca fiz suflé de atum, ficou com um aspecto super saboroso. Gostei muito da receita. Beijinhos
ResponderEliminarParece delicioso, eu adoro souflés!
ResponderEliminarNunca fiz mas confesso que tenho muita vontade de provar .
ResponderEliminarO teu ficou excelente e com atum agrada-me.
bjs
Tenho que me aventurar nos soufflés :)
ResponderEliminarEste ficou com um aspecto DIVINAL
Jinhusss
Parece delicioso.... nunca fiz mas tenho breve de me aventurar...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Su,
ResponderEliminarQue lindo soufflé, não tenho muita sorte com eles, baixam sempre mas o seu está perfeito, já se comia ! :)
Beijinhos
Isabel
Nós adoramos sufle cá em casa!! Está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Susana.
ResponderEliminarAdoro sufflé.
Já fiz de carne, de pescada, de legumes mas acho que de atum ainda não.
Ora, aqui está uma ótima sugestão para o jantar.
Adorei.
Beijinhos grandes e uma semana super fantástica para ti
Que coisa boa de souflé! Adoro, textura de nuvem :)
ResponderEliminarE com atum que gosto tanto.
Um beijinho.
Olá Susana!
ResponderEliminarNunca fiz suflé de atum, esse ficou bom demais!
Beijos
Nunca fiz suflé de atum mas esse está com bom aspecto :)
ResponderEliminarBjs
Suflé é muito bom e com atum deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que aspecto delicioso! já está na minha lista para experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos!
Ainda n outro dia publiquei de feijão e atum, uma mistura que aparenta ser estranha mas que resultou muito Bem!
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