Gosto imenso de massa filo. A textura crocante que fica contrasta com o recheio interior e, para mim faz a sobremesa perfeita.
Com uma hora para almoço o Tó veio ter comigo a casa (estava eu de folga). Para o mimar resolvi preparar esta sobremesa. Levei uns 5 minutos a preparar, mais 6 minutos na Actifry e consegui alguns elogios!
Ele lá voltou para o trabalho, com um sorriso de orelha a orelha. E eu fui anotar a receita para uma próxima vez, e cá estou para partilhar com vocês também!
Fiz assim (2 trouxas):
1 quadrado grande de massa filo de compra
1 maça
canela
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de amêndoa moida
manteiga derretida
iogurte grego natural
Descasque a maça e corte em cubinhos. Numa frigideira junte a maça, o mel e a canela e leve ao lume mexendo sempre até a maça amolecer um pouco. Junte a amêndoa moida, deixe mais uns minutos e apague o lume.
Com uma faca divida a massa filo a meio e cada medade divida novamente em dois. Pincele uma parte da massa flo com manteiga e coloque por cima de outra, voltando a pincelar. Faça o mesmo nas outras massas e fica com dois rectângulos de duas massa filo pincelados com manteiga. Divida a mistura de maça e amêndoa em dois e coloque no centro de cada quadrado, feche as trouxas e pincele com manteiga. Coloque no tabuleiro superior da Actifry por 6 minutos (ou leve ao forno até ficar dourada) e sirva com o iogurte grego polvilhado com o Açúcar dourado da Vahiné.
Bom Apetite!!!
Que delícia!
ResponderEliminarTambém gosto muito de massa filo.
Beijinhos!
Adorei essa trouxas, parecem-me mesmo uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Eu também gosto muito de massa filo.
ResponderEliminarEssas trouxas ficaram lindas e com um recheio delicioso.
bjs
Eu também me tornei fã de massa filo, ficou muito bonito
ResponderEliminarFicou lindo.... deve de estar delicioso e é tao simples de fazer..
ResponderEliminarBeijinhos
Que trouxas com tão bom aspecto!! o interior ficou uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
hum eu adro esta combinação de sabores esta perfeita querida ameiiii
ResponderEliminarminha linda este baçucar é divino n´mesmo? bjus
Lindas e deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Que delicia, a apresentação está um mimo, gsotei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Ficaram lindas e são realmente fáceis de fazer. Adorei a receita.
ResponderEliminarBjn
márcia
Parabéns pela ideia tão repentina e que conseguiu executar em tão pouco tempo! Tem muito bom aspeto :) Obrigada por partilhar! Eu também gosto muito de massa filo (tenho uma sugestão de uma empada salgada também muito fácil de preparar e que é bastante agradável no meu blogue!)
ResponderEliminarThat's a secret I'll never tell, em http://acozinhadosamadores.blogspot.pt/
Eu também adoro massa filo :D Estas trouxinhas ficaram mesmo lindas, devem ser bem deliciosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que delícia
ResponderEliminarboa semana
beijos
Hummmmmmmmmmmmm que delicia minha amiga
ResponderEliminarFiquei aqui a babar, muito bom mesmo!!!
Beijocas
Margarida
Olá Susana,
ResponderEliminarque linda e saborosa sugestão!
Beijinhos
Também sou apreciadora de massa filo, é muito versátil:) Estas trouxas estão uma delícia:) beijinhos
ResponderEliminarQue delicia :)
ResponderEliminarBjs
Que lindas trouxas Susana, recheio delicioso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Estão lindas essas trouxinhas!!
ResponderEliminarAcho um prato muito decorativo.
Agora, imagino o sabor e perfume...hummmmmmmmmm..maçãs com canela e amêndoas...perfeito!!!
Tenha uma ótima noite, Su,
beijinhos,
Lígia e =^^=
ღ╮⊰✿⊱╰ღ╮⊰✿⊱╭ღ
Bom dia Su,
ResponderEliminarQue bom aspecto! Ja comia uma Trouxinha!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Que lindas ficaram! O recheio é delicioso!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinhos;
Aurea Sá
Maravilhosas! Beijinhos,
ResponderEliminarLindas as trouxas, o interior bem apetitosa e ainda por cima acompanhadas por iogurte... claro que valeram elogios!
ResponderEliminarBjs
Adoro receitas que levem maca, esta so pode ter ficado delicios com amostra de sabores que lhe juntaste!
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