segunda-feira, 6 de maio de 2013

Trouxas de maça, canela e amêndoa com iogurte

Bom dia!

Gosto imenso de massa filo. A textura crocante que fica contrasta com o recheio interior e, para mim faz a sobremesa perfeita.


Com uma hora para almoço o Tó veio ter comigo a casa (estava eu de folga). Para o mimar resolvi preparar esta sobremesa. Levei uns 5 minutos a preparar, mais 6 minutos na Actifry e consegui alguns elogios!


Ele lá voltou para o trabalho, com um sorriso de orelha a orelha. E eu fui anotar a receita para uma próxima vez, e cá estou para partilhar com vocês também!

 

Fiz assim (2 trouxas):
1 quadrado grande de massa filo de compra
1 maça
canela
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de amêndoa moida
manteiga derretida
iogurte grego natural

Descasque a maça e corte em cubinhos. Numa frigideira junte a maça, o mel  e a canela e leve ao lume mexendo sempre até a maça amolecer um pouco. Junte a amêndoa moida, deixe mais uns minutos e apague o lume.
Com uma faca divida a massa filo a meio e cada medade divida novamente em dois. Pincele uma parte da massa flo com manteiga e coloque por cima de outra, voltando a pincelar. Faça o mesmo nas outras massas e fica com dois rectângulos de duas massa filo pincelados com manteiga. Divida a mistura de maça e amêndoa em dois e coloque no centro de cada quadrado, feche as trouxas e pincele com manteiga. Coloque no tabuleiro superior da Actifry por 6 minutos (ou leve ao forno até ficar dourada) e sirva com o iogurte grego polvilhado com o Açúcar dourado da Vahiné.

 Bom Apetite!!!

24 comentários:

  1. Que delícia!
    Também gosto muito de massa filo.

    Beijinhos!

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  2. Adorei essa trouxas, parecem-me mesmo uma delicia!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  3. Eu também gosto muito de massa filo.
    Essas trouxas ficaram lindas e com um recheio delicioso.
    bjs

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  4. Eu também me tornei fã de massa filo, ficou muito bonito

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  5. Ficou lindo.... deve de estar delicioso e é tao simples de fazer..
    Beijinhos

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  6. Que trouxas com tão bom aspecto!! o interior ficou uma delícia :)

    Beijinhos e boa semana*

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  7. hum eu adro esta combinação de sabores esta perfeita querida ameiiii
    minha linda este baçucar é divino n´mesmo? bjus

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  8. Que delicia, a apresentação está um mimo, gsotei muito.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  9. Ficaram lindas e são realmente fáceis de fazer. Adorei a receita.
    Bjn
    márcia

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  10. Parabéns pela ideia tão repentina e que conseguiu executar em tão pouco tempo! Tem muito bom aspeto :) Obrigada por partilhar! Eu também gosto muito de massa filo (tenho uma sugestão de uma empada salgada também muito fácil de preparar e que é bastante agradável no meu blogue!)
    That's a secret I'll never tell, em http://acozinhadosamadores.blogspot.pt/

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  11. Eu também adoro massa filo :D Estas trouxinhas ficaram mesmo lindas, devem ser bem deliciosas :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  12. Hummmmmmmmmmmmm que delicia minha amiga


    Fiquei aqui a babar, muito bom mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  13. Olá Susana,
    que linda e saborosa sugestão!
    Beijinhos

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  14. Também sou apreciadora de massa filo, é muito versátil:) Estas trouxas estão uma delícia:) beijinhos

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  15. Que lindas trouxas Susana, recheio delicioso!
    Beijos, Oslaine

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  16. Estão lindas essas trouxinhas!!

    Acho um prato muito decorativo.

    Agora, imagino o sabor e perfume...hummmmmmmmmm..maçãs com canela e amêndoas...perfeito!!!

    Tenha uma ótima noite, Su,

    beijinhos,

    Lígia e =^^=
    ღ╮⊰✿⊱╰ღ╮⊰✿⊱╭ღ

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  17. Bom dia Su,
    Que bom aspecto! Ja comia uma Trouxinha!
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  18. Que lindas ficaram! O recheio é delicioso!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  19. Lindas as trouxas, o interior bem apetitosa e ainda por cima acompanhadas por iogurte... claro que valeram elogios!
    Bjs

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  20. Adoro receitas que levem maca, esta so pode ter ficado delicios com amostra de sabores que lhe juntaste!

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