terça-feira, 7 de maio de 2013

Suflé de atum

 Bom dia!

Depois desta receita de suflé de bacalhau, na realidade o meu primeiro suflé, ter tido um estrondoso sucesso estava cheia de vontade de fazer noavamente, e desta vez a escolha recaiu mais uma vez num peixe, desta vez o meu amigo atum.

Felizmente foi uma vez mais um sucesso, e aprovado pelo Tó, logo é mais uma receita para acrescentar na lista dos 2a repetir".
Com uma textura fofa e suave e um sabor delicioso a atum, cebola e pimentos, foi o final perfeito para um dia de trabalho! Por isso digo: testem esta receita e vão ver que não se arrependem!

Ingredientes:
2 latas de atum em óleo bem escorridas
1/2 cebola picada
1/4 de pimento vermelho cortado em cubinhos pequenos
2 dentes de alho
40g de manteiga
25 g de farinha sem fermento
150ml de leite
2ovos
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta preta q.b.
manteiga para untar



Preparação:
Num tacho juntar a manteiga com a cebola e os alhos picados e deixar refogar até a cebola ficar dourada. Juntar a farinha e misturar tudo muito bem. Juntar o atum, o pimento e leite e deixar engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Entretanto separe as gemas das claras, misture com um garfo as gemas com a mostarda e bata as claras em castelo com umas pitada de sal.Aos poucos junte a mistura de leite e atum com as gemas e envolva as claras com esta mistura. Depois das claras bem misturadas dividir em recipientes próprios para o forno (deu para 4) E levar ao forno até ficar dourado (cerca de 20/25 minutos).

 Bom Apetite!!!

20 comentários:

  1. Oi Su! Sufle é uma delícia, não é mesmo?
    Com atum acho que fica muito gostoso.

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  2. Ficou com optimo aspecto e deve ser uma delicia

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  3. Pelo aspeto ficou uma verdadeira delicia!
    Bjs

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  4. Que maravilha de aspeto!
    Nunca fiz sufflé... tenho mesmo que experimentar.
    Bjs

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  5. oi minha linda vou te confessar também tenho diuficuldades no sufle kkk mas o teu esta lindo e com certeza uma delicia escolheu bem os sabores ..bjão doces

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  6. Amo atum Su, nunca fiz suflé de atum, ficou com um aspecto super saboroso. Gostei muito da receita. Beijinhos

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  7. Nunca fiz mas confesso que tenho muita vontade de provar .
    O teu ficou excelente e com atum agrada-me.
    bjs

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  8. Tenho que me aventurar nos soufflés :)
    Este ficou com um aspecto DIVINAL
    Jinhusss

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  9. Parece delicioso.... nunca fiz mas tenho breve de me aventurar...
    Beijinhos

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  10. Olá Su,

    Que lindo soufflé, não tenho muita sorte com eles, baixam sempre mas o seu está perfeito, já se comia ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  11. Nós adoramos sufle cá em casa!! Está mesmo apetitoso :)
    beijinhos

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  12. Olá Susana.
    Adoro sufflé.
    Já fiz de carne, de pescada, de legumes mas acho que de atum ainda não.
    Ora, aqui está uma ótima sugestão para o jantar.
    Adorei.
    Beijinhos grandes e uma semana super fantástica para ti

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  13. Que coisa boa de souflé! Adoro, textura de nuvem :)
    E com atum que gosto tanto.
    Um beijinho.

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  14. Olá Susana!
    Nunca fiz suflé de atum, esse ficou bom demais!

    Beijos

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  15. Nunca fiz suflé de atum mas esse está com bom aspecto :)
    Bjs

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  16. Suflé é muito bom e com atum deve ser delicioso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  17. Que aspecto delicioso! já está na minha lista para experimentar :)

    Bjs

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  18. Ainda n outro dia publiquei de feijão e atum, uma mistura que aparenta ser estranha mas que resultou muito Bem!

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