segunda-feira, 29 de abril de 2013

Mil folhas de massa brick

Bom dia!

Quando recebi este maravilhoso cabaz dos Laticínios das Marinhas que o queijo fundido me despertou imensa curiosidade, uma vez que é embalado numa bisnaga e parece uma pasta de dentes!

Pensei logo que iria fazer algum tipo de recheio ou creme com este queijo, mas o que iria fazer em concreto ainda estava a pensar. Isto até ver no continente umas folhas de massa brick frescas. Nunca tinha visto nem testado este tipo de massa, mas para quem gosta de massa folhada e massa filo não poderia deixar de testar esta massa. Devo dizer que gostei imenso de trabalhar com esta massa e resultou na perfeição este meu docinho!
Fiz assim:
8 folhas de massa brick
1 pacote de 200 ml de natas
1 lata de Pie filling strawberries (ou uma compota da sua escolha)
a chávena de chá de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 gota de essência de baunilha
manteiga derretida
Pré aqueça o forno e leve a massa brick (duas folhas a duas) pincelada com manteiga ao forno segundo as instruções da embalagem. Retire e deixe arrefecer todas as folhas.
Num recipiente bata bem as natas, acrescente o açúcar, a baunilha, o queijo e o sumo de limão e bata até ficar com uma consistência tipo chantilly. Deixe arrefecer no frigorífico até chegar a hora de servir.
Na hora de servir coloque uma base de massa brick, um pouco do creme de natas e queijo, umas colheres de Pie filling strawberries, novamente a massa brick e faça o memo até acabar com todos os ingredientes.
Sirva de imediato, uma vez que a massa tende a ficar mole por causa do recheio.

 Bom Apetite!!!

24 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso!! Adorei a ideia!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  2. Olha que bela sugestão!

    Gostei bastante, gosto muito dessa massa, e pelos ingredientes deve ser uma óptima junção! :)*

    ResponderEliminar
  3. Este mil folhas deve ter ficado mesmo saboroso!
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  4. oi minha linda mas que maravilhs ade sobremesa ..esta divina e maravilhosa ..parabens linda bjinhos doces

    ResponderEliminar
  5. Que deliciosa sugestão, adorei sua idéia, além de delicioso, ficou com um visual muito bonito. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Excelente sugestão.
    Esta com um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  7. Que lindo ficou! Esta massa é maravilhosa!

    Boa segunda-feira!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  8. Está com um aspecto fantástico e tentador! Bela sugestão :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto :D Gostei muito da sugestão :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  10. oi Suzana amei tomar um cházinho contigo
    A receitinha é a que você posta no seu blog é só escolher e deixar o link pra mim ou enviar pro email
    Só deixa avisado no blog se enviou por email tá?vou adorar tomar um cházinho com uma de suas receitas,
    Amiga se você deixar o link da página da receita venho buscar ok?
    Beijinhos com flocos de luz

    ResponderEliminar
  11. Mas que guloso este mil folhas, delicioso aspecto, bom início de semana Su bjs !!!

    ResponderEliminar
  12. Susana mas que mil folhas delicioso, em bem tento meter a mao no ecra... mas nao da pra trazer uma fatia!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  13. Oi Susana,
    Lindo e delicioso esse mil folhas.
    Bj e óima semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  14. Una milhoja, que lastima no este cerca, porque me llevaba una porción, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  15. Ficou lindo!!! Já estive para comprar massa brick mas por alguma razão que não me lembro não a trouxe. Acho que a próxima vez que for às compras vou tentar não me esquecer.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Uma sobremesa leve e diferente.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  17. I really love your blog.. Great colors & theme. Did you
    develop this website yourself? Please reply back as I'm looking to create my own personal website and want to know where you got this from or just what the theme is called. Many thanks!

    my site www.maxleticssports.com

    ResponderEliminar