quarta-feira, 3 de abril de 2013

Delícia Boca Doce

Olá a todos!!!


Hoje venho mostrar a delícia que fiz para participar no passatempo da Páscoa Boca doce onde até as bolachas que fazem a base de bolacha foram feitas com este pudim.

E como a receita ainda é longa deixo as conversas para um outro post e deixo-vos com a receita:

A receita:


Base:
1 Ovo
300g de farinha
115g de açúcar
1 Pudim boca doce de chocolate
100g de margarina
2 colheres de sopa de leite meio gordo
50g de margarina




Bata o ovo ligeiramente, adicione os restantes ingredientes (excepto os 50g de margarina) e misture tudo muito bem até formar uma bola. Faça pequenas bolinhas com as mãos e achate para ficarem em forma de bolachas. Leve ao forno pré-aquecido num tapete de silicone até as bolachas ficarem cozidas, deixe arrefecer e reserve algumas para comer simples. Pese 250g de bolachas boca doce, esmigalhe bem, junte as 50g de margarina derretida envolvendo tudo e coloque no fundo de uma forma de aro amovível. Acalque bem e leve ao congelador para formar uma base compacta enquanto prepara a 2ª camada.




 2ª camada


400ml de natas
1 Lata de leite condensado magro
1 Pudim Boca Doce de morango
4 Morangos frescos
500ml de leite
7 Folhas de gelatina
Corante vermelho qb






Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Bata bem as natas até ficarem volumosas e acrescente o leite condensado batendo sempre. Num tacho coloque o conteúdo da saqueta de pudim boca doce, misture bem com o leite e leve ao lume deixando ferver por uns minutos. Acrescente as folhas de gelatina ao pudim até dissolverem e junte ao preparado de natas. Misture tudo muito bem e vá acrescentando gotas de corante vermelho e mexendo até ficar satisfeito com a cor. Retire a forma do congelador, corte os morangos em “fatias” e disponha a toda a volta da forma. Verta o preparado sobre a base de bolacha boca doce e leve ao congelador até solidificar (cerca de 1 hora e meia).



3ª camada:

500ml de leite
1 Pudim flan Boca Doce
100g de açúcar
4 Folhas de gelatina




Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Num tacho coloque o conteúdo da saqueta de pudim junto com o açúcar e vá acrescentando o leite mexendo sempre até ficar bem misturado. Leve ao lume brando e deixe ferver por uns minutos. Acrescente a gelatina bem escorrida e misture bem. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a 2ª camada (já solidificada). Leve novamente ao congelador até solidificar (cerca de 1 hora e meia).



Decoração:
Usei mirtilos, amoras e 1 morango para a decoração superior. Aproveitei a massa das bolachas da base e reservei algumas para fazer formato de ovos da Páscoa, os quais decorei com um palito e corantes vermelho e azul. Usei açúcar dourado também na decoração destas bolachas/ovos da Páscoa.



 Bom apetite!!!

13 comentários:

  1. Isso é que foi imaginação, três em um.
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Olá Susana :) estive a actualizar-me com as 3 delícias. Da massa sirvo-me já se não te importares e entre o duo e a delícia fiquei indecisa entre qual escolher :) acima de tudo desejo-te boa sorte!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Susana,
    espero que tenhas muita sorte, pois ficou uma sobremesa linda, bem colorida, vê todo o teu empenho e criatividade!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Muchasima suerte, te quedo bien bonita, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo !
    Merecias o premio ! Muito original
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Já tinha visto a fotografia no FB e gostei. Parece ser uma sobremesa deliciosa. Boa sorte para o passatempo!

    ResponderEliminar
  7. É mesmo uma delicia, está muito bonito e o sabor deve ser divinal!

    ResponderEliminar
  8. Bela participação! Está muito bonito, boa sorte! ;)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  9. Qualquer coisa de maravilhoso!
    Boa Sorte!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  10. Que sobremesa com tão bom aspecto!! Boa participação :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Olá..
    Que aspecto magnifico ;).... Vou assaltar-te algumas fatias :D.... Adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :)..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Parabéns por sua participação, Susana, ficou lindo seu bolo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar