Hoje venho mostrar a delícia que fiz para participar no passatempo da Páscoa Boca doce onde até as bolachas que fazem a base de bolacha foram feitas com este pudim.
E como a receita ainda é longa deixo as conversas para um outro post e deixo-vos com a receita:
Base:
1 Ovo
300g de farinha
115g de açúcar
1 Pudim boca doce de chocolate
100g de margarina
2 colheres de sopa de leite meio gordo
50g de margarina
Bata o ovo ligeiramente, adicione
os restantes ingredientes (excepto os 50g de margarina) e misture tudo muito
bem até formar uma bola. Faça pequenas bolinhas com as mãos e achate para
ficarem em forma de bolachas. Leve ao forno pré-aquecido num tapete de silicone
até as bolachas ficarem cozidas, deixe arrefecer e reserve algumas para comer
simples. Pese 250g de bolachas boca doce, esmigalhe bem, junte as 50g de
margarina derretida envolvendo tudo e coloque no fundo de uma forma de aro
amovível. Acalque bem e leve ao congelador para formar uma base compacta
enquanto prepara a 2ª camada.
400ml de natas
1 Lata de leite condensado magro
1 Pudim Boca Doce de morango
4 Morangos frescos
500ml de leite
7 Folhas de gelatina
Corante vermelho qb
Demolhe as folhas de gelatina em
água fria e reserve. Bata bem as natas até ficarem volumosas e acrescente o
leite condensado batendo sempre. Num tacho coloque o conteúdo da saqueta de
pudim boca doce, misture bem com o leite e leve ao lume deixando ferver por uns
minutos. Acrescente as folhas de gelatina ao pudim até dissolverem e junte ao
preparado de natas. Misture tudo muito bem e vá acrescentando gotas de corante
vermelho e mexendo até ficar satisfeito com a cor. Retire a forma do
congelador, corte os morangos em “fatias” e disponha a toda a volta da forma.
Verta o preparado sobre a base de bolacha boca doce e leve ao congelador até
solidificar (cerca de 1 hora e meia).
3ª camada:
500ml de leite
1 Pudim flan Boca Doce
100g de açúcar
4 Folhas de gelatina
Demolhe as folhas de gelatina em
água fria e reserve. Num tacho coloque o conteúdo da saqueta de pudim junto com
o açúcar e vá acrescentando o leite mexendo sempre até ficar bem misturado.
Leve ao lume brando e deixe ferver por uns minutos. Acrescente a gelatina bem
escorrida e misture bem. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a 2ª camada (já
solidificada). Leve novamente ao congelador até solidificar (cerca de 1 hora e
meia).
Decoração:
Usei mirtilos, amoras e 1 morango
para a decoração superior. Aproveitei a massa das bolachas da base e reservei
algumas para fazer formato de ovos da Páscoa, os quais decorei com um palito e
corantes vermelho e azul. Usei açúcar dourado também na decoração destas
bolachas/ovos da Páscoa.
Bom apetite!!!
Adorei essa sobremesa :)
ResponderEliminarIsso é que foi imaginação, três em um.
ResponderEliminarBjos
Olá Susana :) estive a actualizar-me com as 3 delícias. Da massa sirvo-me já se não te importares e entre o duo e a delícia fiquei indecisa entre qual escolher :) acima de tudo desejo-te boa sorte!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Susana,
ResponderEliminarespero que tenhas muita sorte, pois ficou uma sobremesa linda, bem colorida, vê todo o teu empenho e criatividade!
Bjs
Muchasima suerte, te quedo bien bonita, besos
ResponderEliminarSofía
Ficou lindo !
ResponderEliminarMerecias o premio ! Muito original
beijinhos
Já tinha visto a fotografia no FB e gostei. Parece ser uma sobremesa deliciosa. Boa sorte para o passatempo!
ResponderEliminarÉ mesmo uma delicia, está muito bonito e o sabor deve ser divinal!
ResponderEliminarBela participação! Está muito bonito, boa sorte! ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Qualquer coisa de maravilhoso!
ResponderEliminarBoa Sorte!
Beijinho!
Cláudia
Que sobremesa com tão bom aspecto!! Boa participação :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá..
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Vou assaltar-te algumas fatias :D.... Adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :)..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Parabéns por sua participação, Susana, ficou lindo seu bolo.
ResponderEliminarBj,
Lylia