segunda-feira, 4 de março de 2013

Pataniscas de bacalhau - Actifry 2 em 1

Olá!!!

Mais uma vez fiquei a pensar o que iria fazer na minha amiga Actifry 2 em 1. O que testar? Vamos ver o que há na dispensa e no congelador....

Bacalhau!!!

Eu sei, eu sei quase todas as receitas que fiz na máquina são deste belo peixinho bem português.. o que dizer? Tanto eu como o Tó somos fãs deste peixinho. E foi a pensar nele que me lembrei deste belo petisco: as pataniscas. É que está farto de me dizer que eu nunca fiz e que a minha sogra faz umas pataniscas divinas!!

Pois bem... a primeira coisa a encontrar é uma receita, certo? Aqui entra mais uma vez este blog com esta bela receita. E juntar dois mais dois e fazer mais uma vez parte desta grande festa.


Ingredientes para 4 pataniscas:
50g de farinha sem fermento
1 ovo
100g de bacalhau demolhado e desfiado
2 colheres de sopa de água
1/2 cebola
1 raminho de salsa
pimento vermelho cortado em cubinhos
1 colher de óleo de azeite
sal qb
pimenta qb
Preparação:
 Num recipiente junte o ovo, a água, a farinha, o sal e a pimenta e misturar bem com o fouet (vara de arames).
 Picar bem a cebola e juntar ao preparado anterior misturando bem.
 desfiar bem o bacalhau, retirando pele e espinhas e juntar ao preparado.
 Juntar o sal, a salsa e o pimento e misturar tudo.
 Dividir a massa em 4 e colocar no tabuleiro superior da actifry. Regar com o óleo e programar 10 minutos. Quando a máquina der o sinal sonoro está pronto a servir!


Bom apetite!!!

29 comentários:

  1. As pataniscas ficaram com óptimo aspecto!! O teu marido deve ter ficado todo contente :)

    Beijinhos e boa semana*

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  2. Muito apetitosas estas pataniscas! :)
    Gostei muito

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  3. Ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos

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  4. Adoro pataniscas, acho que são o meu prato de bacalhau preferido :D Essas têm tão bom aspecto, parece que até lhes sinto o sabor :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  5. Adoro pataniscas e na actifry devem ficar muito boas.
    As tuas estão lindas.
    bjs

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  6. Nunca experimentai fazer na actifry e parece que resulta bem!

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  7. Que delícia de prato
    boa semana
    beijos

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  8. ADoro pataniscas mas nunca experimentei na actifry.
    Ficaram com muito bom aspecto e bem tostadinhas...
    Adorei
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  9. Tb nunca as testei na actifry, mas parecem-me mesmo mto bem :)
    beijinhos

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  10. As pataniscas têm um aspecto divinal, gostaria de saber se a actifry normal também dá para fazer ?

    Obrigada

    Maria da Graça

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    1. Boa noite. Eu faço nesta 2 em 1 porque, como tem o tabuleiro superior a pá não mistura, logo ficam direitinhas, enquanto que se fizer na cuba a pá vai mexer e ficar tipo "ovos mexidos".

      Sei que há pessoas que retiram pá e colocam uma forma de muffin no sitio para tapar o buraco e não deixar que a comida entre e para que os rissois, douradinhos ou croquetes não sejam desfeitos pela pá. Se dá para fazer com estes alimentos penso que dará também para o fazer com as pataniscas. No entanto também sei que a Tefal desaconcelha esse procedimento. Como só tenho esta 2 em 1 não se levanta essa questão, mas se já tiver por hábito tirar a pá para não desfazer os alimentos penso que não haverá problema em faze-lo nesta receita.

      Espero ter ajudado...
      Beijinhos,
      Susana

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    2. Muito obrigada, vou experimentar , depois informo do resultado.

      Bjs

      maria da Graça

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  11. Su pra começar adoro bacalhau e assim em bolinhos, com pimentões vermelhos adorei, imagino a delicia e o aromo que ficou. Ficaram bem sequinhos, preciso adquirir uma actifry rapidinho, é uma ótima aliada. Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana

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  12. Hoje usei a minha pela primeira vez :) fiquei espantada com o resultados! As tuas pataniscas ficaram mesmo com bom aspecto!

    Beijinhos

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    1. Eu também cada vez mais me surpreendo com os resultados... fiquei fã! Podes aproveitar para veres algumas das minhas experiências na Actifry e tirares ideias!

      Beijinhos,
      Susana

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  13. Gostei muito do teu blog.....parabéns....Bjs

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  14. Nunca usei a actifry,
    essas pataniscas devem ter ficado deliciosas!

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  15. De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com estas pataniscas DELICIOSAS!!!
    Anotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  16. Que delícia Su:)

    Já não como à bastante tempo e de repente deu-me uma saudade...

    Boa semana!
    Beijinhos

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  17. Bem Susana! E eu que nao sabia que dava para fazer na minha actifry!!! Tenho definitivamente de experimentar! Obrigado pela sugestão!

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  18. Susana,
    adoro estas pataniscas. Ficam tão boas.
    Obrigada pela tua participação.

    Um beijinho.

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  19. E fazer o arroz em baixo enquanto se faz as pataniscas?Ainda vou pesquisar!Ainda nem sei bem mexer na 2 em 1...Neuza. Ah!Ficaram lindas as suas pataniscas!

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  20. Olá Susana. Só agora cheguei ao seu blogue e a esta receita. Estou a pensar comprar a 2 em 1 e ando a fazer pesquisa de receitas para ver se me decido :) As suas pataniscas têm um aspecto divinal mas fiquei com uma dúvida, 4 de cada vez não é pouco? ou seja, não demora muito a fazer uma refeição para 4, por exemplo? Obrigada

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    1. Olá!
      Está refeição foi para dois, o que significa que fiz a receita mesmo só para 4 pataniscas! E sim, terá de esperar pelas primeiras antes d por a segunda carrada, mas se puser as primeiras num prato tapado com alumínio ficam que tinhas! E se enquanto estiverem a fazer aproveitar para fazer o arroz para acompanhar vai ver k passa num instante! Muita gent tem receio da Actifry pois dizem que 25 minutos para umas batatas é muito tempo, mas se nesse tempo estiver a ver TV, ou a vestir os miúdos, etc etc vai ver que passa num instante, fica tudo óptimo e.muito mais saudável!!

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    2. Sim, tem razão!
      Obrigada pela resposta :)

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