Mais uma vez fiquei a pensar o que iria fazer na minha amiga Actifry 2 em 1. O que testar? Vamos ver o que há na dispensa e no congelador....
Bacalhau!!!
Eu sei, eu sei quase todas as receitas que fiz na máquina são deste belo peixinho bem português.. o que dizer? Tanto eu como o Tó somos fãs deste peixinho. E foi a pensar nele que me lembrei deste belo petisco: as pataniscas. É que está farto de me dizer que eu nunca fiz e que a minha sogra faz umas pataniscas divinas!!
Pois bem... a primeira coisa a encontrar é uma receita, certo? Aqui entra mais uma vez este blog com esta bela receita. E juntar dois mais dois e fazer mais uma vez parte desta grande festa.
Ingredientes para 4 pataniscas:
50g de farinha sem fermento
1 ovo
100g de bacalhau demolhado e desfiado
2 colheres de sopa de água
1/2 cebola
1 raminho de salsa
pimento vermelho cortado em cubinhos
1 colher de óleo de azeite
sal qb
pimenta qb
Preparação:
Num recipiente junte o ovo, a água, a farinha, o sal e a pimenta e misturar bem com o fouet (vara de arames).
Picar bem a cebola e juntar ao preparado anterior misturando bem.
desfiar bem o bacalhau, retirando pele e espinhas e juntar ao preparado.
Juntar o sal, a salsa e o pimento e misturar tudo.
Dividir a massa em 4 e colocar no tabuleiro superior da actifry. Regar com o óleo e programar 10 minutos. Quando a máquina der o sinal sonoro está pronto a servir!
Bom apetite!!!
As pataniscas ficaram com óptimo aspecto!! O teu marido deve ter ficado todo contente :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Muito apetitosas estas pataniscas! :)
ResponderEliminarGostei muito
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro pataniscas, acho que são o meu prato de bacalhau preferido :D Essas têm tão bom aspecto, parece que até lhes sinto o sabor :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Ficaram com um aspecto bem saboroso
ResponderEliminarAdoro pataniscas e na actifry devem ficar muito boas.
ResponderEliminarAs tuas estão lindas.
bjs
Nunca experimentai fazer na actifry e parece que resulta bem!
ResponderEliminarQue delícia de prato
ResponderEliminarboa semana
beijos
ADoro pataniscas mas nunca experimentei na actifry.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto e bem tostadinhas...
Adorei
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Tb nunca as testei na actifry, mas parecem-me mesmo mto bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
As pataniscas têm um aspecto divinal, gostaria de saber se a actifry normal também dá para fazer ?
ResponderEliminarObrigada
Maria da Graça
Boa noite. Eu faço nesta 2 em 1 porque, como tem o tabuleiro superior a pá não mistura, logo ficam direitinhas, enquanto que se fizer na cuba a pá vai mexer e ficar tipo "ovos mexidos".
EliminarSei que há pessoas que retiram pá e colocam uma forma de muffin no sitio para tapar o buraco e não deixar que a comida entre e para que os rissois, douradinhos ou croquetes não sejam desfeitos pela pá. Se dá para fazer com estes alimentos penso que dará também para o fazer com as pataniscas. No entanto também sei que a Tefal desaconcelha esse procedimento. Como só tenho esta 2 em 1 não se levanta essa questão, mas se já tiver por hábito tirar a pá para não desfazer os alimentos penso que não haverá problema em faze-lo nesta receita.
Espero ter ajudado...
Beijinhos,
Susana
Muito obrigada, vou experimentar , depois informo do resultado.
EliminarBjs
maria da Graça
Su pra começar adoro bacalhau e assim em bolinhos, com pimentões vermelhos adorei, imagino a delicia e o aromo que ficou. Ficaram bem sequinhos, preciso adquirir uma actifry rapidinho, é uma ótima aliada. Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarHoje usei a minha pela primeira vez :) fiquei espantada com o resultados! As tuas pataniscas ficaram mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também cada vez mais me surpreendo com os resultados... fiquei fã! Podes aproveitar para veres algumas das minhas experiências na Actifry e tirares ideias!
EliminarBeijinhos,
Susana
looks delicious! great recipe!
ResponderEliminarQue belas pataniscas!!!!!
ResponderEliminarGostei muito do teu blog.....parabéns....Bjs
ResponderEliminarNunca usei a actifry,
ResponderEliminaressas pataniscas devem ter ficado deliciosas!
De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com estas pataniscas DELICIOSAS!!!
ResponderEliminarAnotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que delícia Su:)
ResponderEliminarJá não como à bastante tempo e de repente deu-me uma saudade...
Boa semana!
Beijinhos
Bem Susana! E eu que nao sabia que dava para fazer na minha actifry!!! Tenho definitivamente de experimentar! Obrigado pela sugestão!
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminaradoro estas pataniscas. Ficam tão boas.
Obrigada pela tua participação.
Um beijinho.
Obrigada a todos!!
ResponderEliminarE fazer o arroz em baixo enquanto se faz as pataniscas?Ainda vou pesquisar!Ainda nem sei bem mexer na 2 em 1...Neuza. Ah!Ficaram lindas as suas pataniscas!
ResponderEliminarOlá Susana. Só agora cheguei ao seu blogue e a esta receita. Estou a pensar comprar a 2 em 1 e ando a fazer pesquisa de receitas para ver se me decido :) As suas pataniscas têm um aspecto divinal mas fiquei com uma dúvida, 4 de cada vez não é pouco? ou seja, não demora muito a fazer uma refeição para 4, por exemplo? Obrigada
ResponderEliminarOlá!
EliminarEstá refeição foi para dois, o que significa que fiz a receita mesmo só para 4 pataniscas! E sim, terá de esperar pelas primeiras antes d por a segunda carrada, mas se puser as primeiras num prato tapado com alumínio ficam que tinhas! E se enquanto estiverem a fazer aproveitar para fazer o arroz para acompanhar vai ver k passa num instante! Muita gent tem receio da Actifry pois dizem que 25 minutos para umas batatas é muito tempo, mas se nesse tempo estiver a ver TV, ou a vestir os miúdos, etc etc vai ver que passa num instante, fica tudo óptimo e.muito mais saudável!!
Sim, tem razão!
EliminarObrigada pela resposta :)