Quando vi esta proposta do blogue Cinco quantos de laranja para o dia dos namorados não resisti em testar. É tão diferente da minha receita de Leite creme que queria testar para ver de qual gostava mais. para além disso pareceu-me bastante simples de se fazer, o que para mim é sempre uma grande vantagem.
Por isso mesmo toca a arregaçar as mangas e testar esta delícia!!!
É simplesmente fantástico. o sabor fica bem suave e delicado e a diferença entre o leite creme e este crème brûlée é notória. Entre os dois qual escolher???? Essa é a grande questão. A verdade é que ambos ficam uma delícia. Junto-me assim mais uma vez aos sete anos da laranjinha.
Ingredientes:
500 ml de natas
100 g de açúcar
4 gemas de ovo
1/2 vagem de baunilha
açúcar para queimar qb
Preparação:
Numa panela coloque as natas e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas e adicionadas às natas e leve ao lume para aquecer (sem deixar ferver. Entretanto bata os ovos com o açúcar e reserve.
Depois de quente adicione a mistura das natas com os ovos (aos poucos para que as gemas não cozam) e coloque em recipientes próprios para o forno.
Leve ao forno pré-aquecido em banho maria cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer cerca de 4 horas no frigorífico antes de servir. na hora de servir polvilhar as tacinhas com açúcar e queimar.Bom apetite!!
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminaruma maravilha :)
ResponderEliminarJinhus
Nunca comi crème brûlée, mas deve ser muito bom! Gosto muito de leite-creme, acho que iria adorar! E como é cozido no forno, dá uma consistência de pudim, o que é uma delícia!*
ResponderEliminarJá me anda debaixo de olho há muito esse creme, mas ainda não fiz :(
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!
beijinhos
Que bom!!! Tem um aspecto fantástico, mas para mim é sem queimar o açúcar!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que aspecto delicioso! Nunca fiz, mas tenho de experimentar!!
ResponderEliminarFicou lindo, gosto dele assim queimadinho, está muito cremoso.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Que delicia, é uma sobremesa a que não resisto!
ResponderEliminarBeijinho.
Olá, Su!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico :)..... Adorei ;)...Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tem um aspecto óptimo!!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa sorte!
Bom aspecto... também fiquei de olho.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que bela sobremesa, tem um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta uma delicia, gosto mais deste que do leite creme.
ResponderEliminarbjs
Está mesmo uma delícia e estou tentada a experimentar brevemente. beijinhos e bom domingo :)
ResponderEliminarQue delicia....
ResponderEliminar