Sempre fui fã de folhados e doce de ovos. Por isso mesmo o meu bolo de anos, desde há vários anos, é sempre o bolo de massa folhada e creme de ovos da pastelaria do "Natário" em Viana do Castelo. Tanto a minha irmã, como a minha mãe preferem outro tipo de bolos (também deliciosos), com chocolate e crocante, já eu toda a gente sabe... tem de ser "o bolo folhado". Sim, não é qualquer bolo, tem mesmo de ser aquele.
Infelizmente essa "tradição" foi perdida quando me mudei para os Açores já lá vão 3 anos e meio. Torna-se um pouco impossível trazer "o bolo" para cá, certo? Já tentei fazer, já tentei noutras pastelarias, mas não há igual... Enfim... No ano passado consegui férias na altura em que a minha mãe fazia anos e... toca de a convencer a comprar o dito... Acredito que ninguém sentiu falta do chocolate crocante... e tanto eu como o meu pai agradecemos..
Isto tudo para vos dizer que eu e os folhados somos unha com carne... E quando existe "aquela vontade" de um bom folhadinho porque não fazer esta receita? é simples, rápido e satisfaz totalmente!!!
1 massa folhada fresca
açúcar qb
Preparação:
Abra a massa folhada e coloque um pouco de açúcar por cima. Espalhe com as mãos para que o açúcar seja espalhado por toda a massa e com um rolo de cozinha pressione um pouco por cima da massa para que o açúcar agarre.Vire a massa ao contrário e repita o processo.Enrole a massa até metade e faça o mesmo do outro lado (como mostra a imagem) e leve ao congelador cerca de 20 minutos.
Corte a massa com uma espessura de um dedo e coloque num tabuleiro (eu coloquei num tapete de silicone, mas pode colocar por cima de papel vegetal) e leve ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos (a meio do tempo vire os palmieres ao contrário.
A receita foi inspirada neste vídeo.Bom apetite!!!
Lindos!
ResponderEliminarBjs
Que lindos! Gosto tanto de palmier somente com açúcar, como este, mas nunca fiz em casa.
ResponderEliminarBoa sugestão!
Beijos
Poxa, receita assim de manhã é para me matar mesmo, to comendo as paredes!! rsrs
ResponderEliminarBjs,
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com
Já somos duas, gosto muito de massa folhada! Boa sugestão
ResponderEliminarbeijocas e boa Páscoa
Paula
Também faço assim, mas só não levo a massa ao congelador.
ResponderEliminarTal como tu adoro massa folhada!
Que apetitosos!
ResponderEliminarEu gosto de lhes juntar canela, ficam deliciosos.
Também adoro massa folhada :D Esses palmiers parecem mesmo deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Adoro palmiers...Que vontade de comer uns quantos fiquei agora! =)*
ResponderEliminarQue lindos palmiers!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram bem bonitos e devem ser uma delicia
ResponderEliminarTão bonitos e tão fáceis de fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto muito e é tão simples. Também não resisto a folhados, simples ou "acompanhados" ;) beijinhos
ResponderEliminarA massa folhada é uma delicia, gosto de todas as formas e feitios, doce ou salgada.
ResponderEliminarQue miminho bonito os teus palmiers.
Aproveito para te desejar uma Páscoa muito feliz.
Bjs
Eu adoro palmiers e estes seus ficaram lindinhos e com uma carinha deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Olá Susana, que lindos palmiers!
ResponderEliminarBeijos e uma feliz páscoa,
Oslaine
Uiiii que bons que devem estar.. :)
ResponderEliminarBeijinhos e Páscoa Feliz
Adoro palmiers Su, esses seus folhadinhos ficaram lindos, crocantes, deve ter ficado muito bom, gostei da sugestão. Beijinhos, uma Feliz Páscoa para vc e seus familiares com muita paz
ResponderEliminarTambém adoro folhados, Susana. Adoraria provar esse bolo de que falas, deve ser óptimo.
ResponderEliminarPalmiers nunca fui muito fã, sempre gostei mais de jesuítas ou croissants, mas com esta receita acho que me convenceste :)
São fáceis de fazer, ficaram lindos e devem ser deliciosos.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos doces
Faço muitas vezes e quando há visitas inesperadas é uma salvação! Os teus ficaram com excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Valha-me Deus oque eu adoro palmiers... E agora que sei que sao tão fáceis de fazer, nada será com dantes!! Valha-me Deus... Lá se vai a dieta... Adorei!
ResponderEliminarHehehehe.. fartei-me de rir!
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