quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Folhados de alheira e salsa com sementes de papoila

Olá!!!

No domingo tenho por habito acordar um pouco mais tarde. Por isso mesmo resolvi fazer um almoço bem simples, mas cheio de sabor bem como eu gosto.

Como tinha comprado uma alheira resolvi juntar-me ao desafio Sabores do fumeiro de Trás-os-Montes da laranjinha e participar com esta receita.

Ingredientes:
1 massa folhada redonda de compra
1 ovo
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 alheira
salsa qb
 


Preparação:
Retirar a pele da alheira, picar salsa a gosto e misturar com a carne da alheira. Colocar a mistura numa frigideira a cozinhar uns minutos e deixar arrefecer.
Dividir a massa em 4 e colocar um pouco da mistura em cada parte. 
 Formar triângulos com a massa e fazer uns cortes na superfície. Pincelar com ovo batido e salpicar com sementes de papoila. Levar ao forno até ficar dourado e estaladiço.

Bom apetite!!!

13 comentários:

  1. Hum, até salta os olhos.
    Que delicia.
    Maravilhosos.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Adoro! Ficou mesmo apetitoso! Excelente sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Já experimentei com espinafres e fica uma delícia ;)
    Está com excelente aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram mesmo com um ar apetitoso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Antigamente eu fazia uns folhados de alheira deliciosos, e então quando havia festas eu ficava sempre encarregue de levar os meus pastéis de alheira. Tanto os fiz que enjoei de os fazer, e há meses que não faço um folhado de alheira! :D Mas agora bateu aquela saudade... ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  6. oio minha linda mas que folhado divino esta de parabens sua cozinha sempre me deixa com fome kkkk bjão grandes

    ResponderEliminar
  7. Que lindo e deve ser delicioso
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Costumo fazer uns folhadinhos de alheira assim e ficam deliciosos!!


    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Linda participacao se pudesse comia agora um desses folhadinhos.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  10. Quanta receita boa por este cantinho, gostei bastante e voltarei mais vezes para ver o que se vai fazendo por estes lados.
    Beijinho

    ResponderEliminar