Hoje trago uma sobremesa fresca e deliciosa para estes dias de verão. Na maioria das vezes, quando tenho um jantar com amigos e /ou familiares tenho sempre tendência a preparar um bolinho para sobremesa.
No entanto desta vez apetecia-me algo diferente, com bolacha, mais leve e fresco. Uma breve perquisa na net por pave (porque me lembrei deste nome nas receitas brasileiras do género que queria) e logo encontrei esta receita que me pareceu perfeita: https://youtu.be/aSCl_ZsKowA
Usei bolacha maria em vez da bolacha maizena, usei leite achocolatado para molhar a bolacha, mas o resto é tudo muito idêntico! Ficou óptimo! Uma excelente receita para se ter à mão!
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
400ml de leite gordo
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
1 colher de sopa bem cheia de maizena
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema
2 pacotes de natas
200g de chocolate de culinária
Leite achocolatado qb
Numa panela misture o leite gordo com a maizena, a gema, a essência de baunilha e 1 pacote de natas, misture muito bem e leve a lume médio até começar a ferver mexendo sempre. Deixe uns minutos a ferver mexendo sempre, retire e passe por um passador de rede. Deixe arrefecer.
Prepare o leite achocolatado misturando leite (usei leite gordo cerca de 300g) e nequik (usei cerca de 2 colheres de sopa). Molhe bolachas maria no preparado e disponha num pirex. Coloque por cima uma camada de creme (já arrefecido), novamente bolacha e continue até finalizar com uma camada de creme.
Coloque 1 pacote de natas a aquecer. Entretanto parta o chocolate em pedaços pequenos. Quando as natas estiverem quentes desligue o lume e junte o chocolate mexendo bem até estar tudo derretido e ligado. Coloque por cima , deixe arrefecer e leve ao frigorífico até servir.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
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