quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Pave de bolacha maria simples e fácil


 Bom dia!

Hoje trago uma sobremesa fresca e deliciosa para estes dias de verão. Na maioria das vezes, quando tenho um jantar com amigos e /ou familiares tenho sempre tendência a preparar um bolinho para sobremesa.




No entanto desta vez apetecia-me algo diferente, com bolacha, mais leve e fresco. Uma breve perquisa na net por pave (porque me lembrei deste nome nas receitas brasileiras do género que queria) e logo encontrei esta receita que me pareceu perfeita: https://youtu.be/aSCl_ZsKowA




Usei bolacha maria em vez da bolacha maizena, usei leite achocolatado para molhar a bolacha, mas o resto é tudo muito idêntico! Ficou óptimo! Uma excelente receita para se ter à mão!


Ingredientes:

2 pacotes de bolacha maria

400ml de leite gordo

1 lata de leite condensado

1 gema de ovo

1 colher de sopa bem cheia de maizena

1 colher de chá de essência de baunilha 

1 gema

2 pacotes de natas

200g de chocolate de culinária 

Leite achocolatado qb 


Numa panela misture o leite gordo com a maizena, a gema, a essência de baunilha e 1 pacote de natas, misture muito bem e leve a lume médio até começar a ferver mexendo sempre. Deixe uns minutos a ferver mexendo sempre, retire e passe por um passador de rede. Deixe arrefecer.

Prepare o leite achocolatado misturando leite (usei leite gordo cerca de 300g) e nequik (usei cerca de 2 colheres de sopa). Molhe bolachas maria no preparado e disponha num pirex. Coloque por cima uma camada de creme (já arrefecido), novamente bolacha e continue até finalizar com uma camada de creme.

Coloque 1 pacote de natas a aquecer. Entretanto parta o chocolate em pedaços pequenos. Quando as natas estiverem quentes desligue o lume e junte o chocolate mexendo bem até estar tudo derretido e ligado. Coloque por cima , deixe arrefecer e leve ao frigorífico até servir.




Espero que gostem,

Beijinhos,

Su



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