Bom dia!
Para receber convidados, para fazer refeições mais reconfortantes, para fazer refeições de fim-de semana, nada como um belo assado no forno. Básicamento pomos tudo num pirex, levamos ao forno e dali a um bocado temos a refeição pronta, sem stress e com muito sabor.
Eu já sabia que iria fazer frango.. Já o tinha pronto e cortado. Eu já sabia que ia fazer no forno... já tinha olhado para as batatas e para a abóbora... o que eu não sabia é que iria ter gente em casa! A minha ideia quando estava a preparar o frango era fazer a mais para dar para levar nas marmitas para o trabalho.. e esta é a grande vantagem de se ter sempre um truque na manga!
Quando a A. me ligou a perguntar o que seria o jantar.. disse-lhe logo que seria muito bem vinda! E quando ela veio o jantar deu para nós os 4, pois claro! E nas marmitas? Um arrozito simples com atum.. bem bom! hehehe
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
1 pedaço de abóbora partida em cubos grandes
4 batatas grandes partidas em cubos (semelhantes aos da abóbora)
feijão verde partido em pedaços
1/2 pimento vermelho em tiras
1/2 pimento verde em tiras
1 fio de azeite
2 vagens de piri piri
1/2 embalagem de polpa de tomate com mangericão, orégãos e alecrim da Compal
sal grosso
pimenta
queijo da ilha ralato
Comece por colocar todos os ingredientes num pirex grande de ir ao forno, espalhando bem e temperando bem com sal e pimenta. Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe cozinhar cerca de 40 minutos. Quando finalizar coloque o queijo por cima e deixe a gratinar mais uns 15 minutos até o queijo dourar. Retire e sirva.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Nada melhor e mais rápido do que o belo do assado! :)
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Beijinho*
Marlene
Não há nada como um bom assado e esse com esse molho deixou-me com fome.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html
Great post on "Frango assado com batatas e legumes". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools
ResponderEliminarQue belo assado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html