terça-feira, 13 de março de 2018

Carbonara com massa fresca

Bom dia!

Hoje a receita é simples e bastante comum: uma verdadeira carbonara. Devo dizer que o facto de ser feita com massa fresca fez toda a diferença e tive uma verdadeira leveza no prato, no entanto não deixa de ser um clássico, e assim sendo é bastante simples de preparar.


A massa foi feita usando a regra de 1 ovo para cada 100g de farinha, depois de amassada e de deixar descansar, usei a Assistent, com os seus acessórios para massas para esticar e depois para cortar na forma de esparguete. Bem simples!

Ingredientes:

esparguete fresca
300g de bacon em cubos
ervas de provence
sal e pimenta
azeite qb
3 ovos batidos

Coza o esparguete em água abundante com sal, retire e reserve (atenção que o tempo de cozimento da massa fresca é bastante menor (cerca de 2 a 3 minutos dependendo da espessura). Numa frigideira coloque o bacon com um fio de azeite e deixe refogar. Acrescente as ervas, tempere com sal e pimenta e deixe até o bacon dourar. Acrescente um pouco da água de cozer a massa e os ovos batidos e envolva bem, fora do lume, levando ao lume brando só para cozer e obter um creme aveludado.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

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