Tinha claras congeladas e já tinha na minha cabeça que na minha folga iria fazer um bolinho de chocolate para as gastar. Porque a minha mente funciona assim: se na segunda me dá vontade de fazer X coisa fico a pensar em fazer até à minha folga (geralmente sexta) e não descanso enquanto não a fizer!
Por isso mesmo acordei, retirei as claras para descongelarem e fui arrumar a casa. Quando chegou a hora de fazer o bolo e fui ver os ingredientes... não tinha farinha! Ai ai ai.. deixa ver quer farinhas diferentes é que tenho... e tinha de coco e de alfarroba.. e decidi, como sempre, inventar e ver o que ia dar!
E não é que saiu um bolo bem húmido, delicioso e com um sabor intenso a chocolate? Foi aprovado por todos e já ficou na lista dos mais pedidos.. e tudo isto inventando, o que prova que quando realmente queremos fazer algo não podemos ir abaixo quando acontece a primeira adversidade!
Ingredientes:
9 claras
300g de açucar
50g de manteiga
100g de farinha de coco
50g de farinha de alfarroba
125g de cacau em pó
150g de leite
1 colher de cafe de fermento em pó
Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Noutro recipiente bata a manteiga e o açucar. Acrescente as farinhas, o fermento e o chocolate, junte o leite e misture tudo muito bem. Envolva com as claras e leve ao forno pré aquecido a 180 graus ate o palito sair seco.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
E ficou fantástico e delicioso certamente,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
e que bela invenção, as vezes as receitas fazem se mesmo assim quando nos falta algo e temos que nos por a prova, e esse bolinho ficou com otimo aspeto e deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos