segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Bolo de claras de chocolate com farinha se alfarroba e coco

Bom dia!

Tinha claras congeladas e já tinha na minha cabeça que na minha folga iria fazer um bolinho de chocolate para as gastar. Porque a minha mente funciona assim: se na segunda me dá vontade de fazer X coisa fico a pensar em fazer até à minha folga (geralmente sexta) e não descanso enquanto não a fizer!

Por isso mesmo acordei, retirei as claras para descongelarem e fui arrumar a casa. Quando chegou a hora de fazer o bolo e fui ver os ingredientes... não tinha farinha! Ai ai ai.. deixa ver quer farinhas diferentes é que tenho... e tinha de coco e de alfarroba.. e decidi, como sempre, inventar e ver o que ia dar!


E não é que saiu um bolo bem húmido, delicioso e com um sabor intenso a chocolate? Foi aprovado por todos e já ficou na lista dos mais pedidos.. e tudo isto inventando, o que prova que quando realmente queremos fazer algo não podemos ir abaixo quando acontece a primeira adversidade!




Ingredientes:

9 claras
300g de açucar
50g de manteiga
100g de farinha de coco
50g de farinha de alfarroba
125g de cacau em pó
150g de leite
1 colher de cafe de fermento em pó



Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Noutro recipiente bata a manteiga e o açucar. Acrescente as farinhas, o fermento e o chocolate, junte o leite e misture tudo muito bem. Envolva com as claras e leve ao forno pré aquecido a 180 graus ate o palito sair seco.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

2 comentários:

  1. E ficou fantástico e delicioso certamente,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. e que bela invenção, as vezes as receitas fazem se mesmo assim quando nos falta algo e temos que nos por a prova, e esse bolinho ficou com otimo aspeto e deve ter ficado delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar