Bom dia!
Como já devem saber tenho por hábito fazer todas as semanas sopas diferentes para levar na marmita. Para mim é a comida mais prática para levar para o trabalho e não só fica sempre boa re-aquecida como é simples de comer, simples de preparar e acaba por ser uma óptima maneira de comer e fazer o Tó comer bastantes legumes.
Assim sendo estou sempre a inventar receitas, a juntar legumes diferentes e a fazer cremes com os mais variados legumes. Mas mesmo eu, que gosto imenso de cremes, por vezes sinto a necessidade de inventar e fazer receitas com "algo" para trincar.
Da última vez foi peixe, desta vez foi feijão.. e não é que ficou uma verdadeira delícia? E como já devem ter percebido é mais uma receita na Yammi 2!
Ingredientes:
1 courgete
4 folhas de couve coração em pedaços
2 cebolas pequenas
3 cenouras
vagens de feijão frade em pedaços
1 lata de feijão encarnado Compal da Horta
2 caldos knorr de galinhas
sal qb
água ab
Lave bem os legumes. No copo da Yammi 2 coloque a courgete em pedaços pequenos, a couve, as cenouras (descascadas e em pedaços) e a cebola em pedaços. Junte água até à marca dos 2 litros (os legumes também estavam até esta marca), tempere com sal e junte os caldos de galinha. Feche e coloque por cima a bandeja de vapor com as vagens de feijão frade, tape e programe 30 minutos na temperatura 120 na vel 2. Quando terminar retire a bandeja de vapor, tape com o copo medidor e programe 1.30 minutos na vel 5 e aumente até à vel 8. quando terminar junte as vagens de feijão frade e o feijão encarnado escorrido, volte a fechar e programe mais 3 minutos na temperatura 120 na velocidade inversa 2. Quando terminar sirva ou divida pelas marmitas.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Tem bom aspeto...até já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro sopa! Também faço todas as semanas! Beijinhos
ResponderEliminar