segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Pescada com broa e salsa na Yammi 2

Bom dia!

Para começar bem a semana trago mais uma comidinha na minha Yammi 2 que não só foi fácil de preparar, como ficou muito boa.. e a cereja em cima do bolo? Perfeita para levar para o trabalho!


Desta vez a ideia era gastar uma embalagem de redondos de pescada que já estava perdida no congelador. E depois de pesquisar achei uma receita na Yammi de bacalhau com broa e salsa e resolvi adaptar.



Felizmente correu bem, e depois de levar na marmita afirmo que mesmo aquecendo no microondas fica óptima!



E não se preocupem, sei bem que gostam de ver este tipo de receitas da Yammi 2 aqui no blog, por isso mesmo vou continuar a trazer!!



Ingredientes:

1 broa pequena (cerca de 350g)
salsa qb
500g de redondos de pescada Pescanova descongelados
3 dentes de alho
60g de azeite
40g de azeitonas verdes cortadas em pedaços (sem caroço)
50g de bacon

(para o bechamel)
410g de leite
50g de farinha
30g de margarina
sal pimenta e noz moscada



Comece por colocar a broa em pedaços na Yammi 2 junto com a salsa e carregue no botão turbo duas vezes. De seguida programe 20 segundos na vel 11, retire a broa e reserve. Passe o copo por água, seque bem e coloque os alhos com o azeite pressionando no botão triturar e quando terminar baixe o que ficou nas paredes laterais e programe 5 minutos a 120 graus na vel 2.
Junte os redondos de pescada partidos em 4 e programe mais 5 minutos a 120 graus na vel 2 e quando terminar programe 5 minutos na rotação inversa vel 4. Por fim junte as azeitonas e o bacon e programe 5 segundos na vel 5, retire o preparado e reserve.
sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 15 minutos a temperatura 95 e vel 3. Quando terminar junte a mistura de pescada e 100g de proa e programe 5 segundos na rotação inversa e vel 4. Coloque o preparado num pirex de ir ao forno, acrescente o resto da broa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200graus cerca de 20 minutos.



Espero que gostem,
Beijinhos,
Su

3 comentários:

  1. Ficou com um aspecto excelente!
    Também costumo aproveitar as receitas típicas do bacalhau e substituir por pescada... e é óptimo!*

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  2. Que deliciosa sugestão, que nos trazes hoje,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Que delícia de receita! Adoro pratos de forno com broa :)

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