Bom dia!
Para começar bem a semana trago mais uma comidinha na minha Yammi 2 que não só foi fácil de preparar, como ficou muito boa.. e a cereja em cima do bolo? Perfeita para levar para o trabalho!
Desta vez a ideia era gastar uma embalagem de redondos de pescada que já estava perdida no congelador. E depois de pesquisar achei uma receita na Yammi de bacalhau com broa e salsa e resolvi adaptar.
Felizmente correu bem, e depois de levar na marmita afirmo que mesmo aquecendo no microondas fica óptima!
E não se preocupem, sei bem que gostam de ver este tipo de receitas da Yammi 2 aqui no blog, por isso mesmo vou continuar a trazer!!
Ingredientes:
1 broa pequena (cerca de 350g)
salsa qb
500g de redondos de pescada Pescanova descongelados
3 dentes de alho
60g de azeite
40g de azeitonas verdes cortadas em pedaços (sem caroço)
50g de bacon
(para o bechamel)
410g de leite
50g de farinha
30g de margarina
sal pimenta e noz moscada
Comece por colocar a broa em pedaços na Yammi 2 junto com a salsa e carregue no botão turbo duas vezes. De seguida programe 20 segundos na vel 11, retire a broa e reserve. Passe o copo por água, seque bem e coloque os alhos com o azeite pressionando no botão triturar e quando terminar baixe o que ficou nas paredes laterais e programe 5 minutos a 120 graus na vel 2.
Junte os redondos de pescada partidos em 4 e programe mais 5 minutos a 120 graus na vel 2 e quando terminar programe 5 minutos na rotação inversa vel 4. Por fim junte as azeitonas e o bacon e programe 5 segundos na vel 5, retire o preparado e reserve.
sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 15 minutos a temperatura 95 e vel 3. Quando terminar junte a mistura de pescada e 100g de proa e programe 5 segundos na rotação inversa e vel 4. Coloque o preparado num pirex de ir ao forno, acrescente o resto da broa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200graus cerca de 20 minutos.
Espero que gostem,
Beijinhos,
Su
Ficou com um aspecto excelente!
ResponderEliminarTambém costumo aproveitar as receitas típicas do bacalhau e substituir por pescada... e é óptimo!*
Que deliciosa sugestão, que nos trazes hoje,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que delícia de receita! Adoro pratos de forno com broa :)
ResponderEliminar